次男が水腎症で入院中。食事を拒否し、早く退院したい。医師に相談して早めの退院を希望。
次男が水腎症を患っています。
火曜日手術をし、担当医の先生は土日には帰れると言っていました。回診で泌尿器の先生が退院は、火曜日だと言われました。息子は病院食を全然食べてくれません。環境が違うこと、完全看護で私がいなかったことなどで全然食べませんでした。今は付き添い入院をしています。回診に来た先生は、ご飯が食べれるようになれば帰れるとのことでした。しかし食べてくれません。😔
そして長男も幼稚園があり、今は実母に見てもらっていますが祖母が倒れて祖父の家に行かなければならないので忙しいため早く退院したいと思っています。
次男の体調次第ですが、このことを伝えたら早く退院させてもらえますでしょうか?😔
- ひらの(5歳8ヶ月, 8歳)

パリン
早く退院させてくれますよ。ただ、本当に次男さんの体調次第です。
仮に体調が万全じゃないのに早く退院して、家に帰ってから何かあったら病院側は責任とれないので、それを承知なら大丈夫です。
コメント