※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護者は普段の服装で、子どもは普段でも着られるオシャレな服でOK。他の方はどんな服装か教えてください。

保育園入園式の服装(一歳男児)教えてください!

息子が4月から保育園に通います。
通う園の入園式は、先生たちも普段の服装なので保護者も普段の服装で、との案内がありました。
が、やはり例年みんなそこそこオシャレをして参加されるようです。私はワンピース、夫はジャケット着用を考えているのですが、子どもの服装を悩んでいます。
わざわざフォーマルなのを買ってもきっと今回しか着ないだろうし、買うなら普段着よりちょっとオシャレな服で入園式以外でも着られそうなもの、、、とはいうものの、それがどんな服なのか、どこに売ってるのか検討もつきません笑

みなさんどんな服装で参加されましたか?されますか??
教えてください🙇‍♀️❤️

コメント

まま

Amazonで安めのフォーマルなものを買いましたがやはりそれっきり出番はありませんでした。入園時娘はまだしっかり歩くわけでもなかったので靴は用意してなかったです。そして全く同じ服の子もいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ大きくなっちゃいますし、やはり出番はそれっきりですよね💦
    買うとしたらAmazonか楽天か西松屋辺りでパパっと買っちゃうと思うので、被りそうです😂😂
    コメントありがとうございます😊

• 3月14日