※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

息子の靴のサイズアップについて悩んでいます。16.3センチで、17センチは大きいか迷っています。16.5センチを買うべきでしょうか?

息子の靴のサイズアップについてです。
今4歳と2ヶ月で、16センチを履かせています。
9ヶ月くらい履いており、そろそろサイズアップかなと思い、今日自宅で計測したところ、16.3くらいでした。
以前購入しておいた、NIKEの17センチを履かせてみると、少し大きいのかな?と思うのですが、みなさんは16.5を買いましたか?
すぐ履けなくなるだろうし、購入を悩んでおります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナイキって小さめなので17でも良さそうですかお

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変換ミスです😂
    うちニューバランスなので1センチ大きくすると結構大きくなるし靴によりますが履いてみて少し大きい程度がベストだと思います。

• 3月13日
  • ゆき

ゆき

そうなのですね。
    NIKEの、ゴツめのスニーカーで、お出かけ用にしようと思っていたものです。
    幼稚園用の方は、NIKEの16.5で、ランニングシューズタイプがあり、サイズも丁度よさそうなので、走り回ったりも出来そうです。
    お出かけ用のものなら、17cmでもいいですかね?🤔
    毎日履くものでもないので、買い足すのももったいないな、と思っていて😅

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から16.5買うのも悩みどころですよね〜!
    履いてみてぶかぶかだと危ないけど、少し大きい程度であれば中敷き調整で大丈夫だと思います😊

• 3月13日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    マジックテープなのでしっかり止めれば脱げる感じは無いので、中敷で対応してみます、ありがとうございます✨

• 3月13日

中敷き足すと0.5ぐらい調整できますよ😊

• ゆき

ゆき

そうなんですね✨
    ありがとうございます!
    中敷足してみます✨

• 3月13日