家事・料理 離乳食でさつまいもを初めて食べさせる為にストックも一緒に作ったので… 離乳食でさつまいもを初めて食べさせる為にストックも一緒に作ったのですがアク抜きをせず茹でてしまいました。 味も少し苦いのですがやめた方がいいですか? 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 離乳食 さつまいも ♡(4歳3ヶ月) コメント ママリ さつまいもの味を覚えてもらいたいとかなら、茹でたのは大人が食べますかね😅 でもそんなに気にしないってことなら、そのままあげても大丈夫かと🍠 3月13日 ♡ 味を覚えてもらう調理法とはどういう事でしょうか?😵 3月13日 ママリ 赤ちゃんがさつまいも=少し苦い と認識しちゃうかなぁと思いまして😅 気にしないでぱくぱく食べるようならそのままでもあげて大丈夫です🙆♀️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
味を覚えてもらう調理法とはどういう事でしょうか?😵
ママリ
赤ちゃんがさつまいも=少し苦い
と認識しちゃうかなぁと思いまして😅
気にしないでぱくぱく食べるようならそのままでもあげて大丈夫です🙆♀️