※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

缶ミルクをマグに移して飲ませた後、残りはその日のうちに冷蔵庫で保存しても大丈夫ですか?それともすぐ捨てる必要があるでしょうか?完母からミルクに切り替えたので、保存方法について教えてください。

缶ミルクですが開封したあと、マグに移して
飲ませるのですが、残った分は
すぐ捨てないとダメですかね?😣
完母だったのですが、妊娠したため
分泌量が減ってしまってミルクを足すことに
なりました。今までミルク使ったことなくて
全然知識がありません。
その日のうちなら冷蔵庫で残りを保存しても
良いのか、すぐ捨てないとダメなのか
教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一応ラップを上からしてたほうがいいです😊
冷蔵庫保存でその日のうちなら大丈夫ですよ!
質問なのですが、母乳からいきなりミルク飲んでくれましたか??

• s♡

s♡

先ほど100ml飲んでくれました😂今までは、ミルク試しても飲んでくれなかったのですが、お腹すいてたのか喉乾いてたのか、私も飲まないと思ってたので意外でした😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭❤️
    うちも完母以外受け付けてくれなくて😭哺乳瓶の乳首が唇に触れただけでアウトです😂

• 3月13日
  • s♡

s♡

うちも今までそうでした😂
    授乳するのも歯が当たって痛いし少しずつ断乳に向けていきたいと思ってたのですが、
    今までは麦茶やミルクなど
    母乳以外拒否やったので、これからどうしたらいいんやろ~って思ってましたが、母乳足りてなかったら、飲むんやなって思いました😂(笑)

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

今2人目入院中で、昨日この缶ミルクの説明をうけました😊
他の容器に移して2時間以内ならそのままあげても大丈夫だけど、それ以上経っちゃったら大人が料理に混ぜて食べたりして使ってねと言われました😊

• s♡

s♡

ありがとうございます!
    そしたらマグに移して余った分は捨てます😂
    大人の料理に使うっていう手があるのですね💓また試してみたいと思います!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

缶のミルクも、粉ミルクも2時間以内でと聞きました🍼
9ヶ月のお子さんだったら離乳食始まってますよね⁉️
余ったミルクは離乳食に使って、調理しちゃえば冷凍できるので無駄にならないかと思います☺️

• s♡

s♡

なるほど~!!!!!
    今からおやき作ろうと思ってたので、余った分使おうと思います💓ありがとうございます🙏

• 3月13日