旦那が料理を作る際、必ず「美味しい」と言わないと怒られ、プレッシャーを感じています。作ってもらうのは助かるが、強要されるのが辛いです。私が言わないと旦那も言わないと言われ、違和感を感じています。私がおかしいのか意見を求めています。
旦那が、ご飯を作ってくれる時、必ず「美味しい」を聞かれる前に言わないと怒られます。
確かに、聞かれる前に言う方がいいと思いますが、強要されるので、作ってもらって食べるのがプレッシャーです、、、
でも作ってもらうのも助かるので、作ってもらいたいんですが、、、また言わないと怒られると思うと、、、
私が言わないなら俺も言わないと言われました。それは何か違う気がして、、、
私がおかしいのか、、、、、
皆さんの意見を聞かせて下さい。
- まゆきち(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
COCORO
めんどくさーっ!!って思ってしまいました💦
強要される意味がわからないです。
退会ユーザー
美味しい美味しくないは強要されて言うものではないと思います!
私なら別に言わなくていいと思っちゃいます。
言わないなら俺も言わないって、美味しくなくても美味しいって言っているのかなとか思っちゃいました!
-
まゆきち
そうですよね!
それを言うのがマナーだろって言われました😓
足癖悪いのを注意するのと一緒だと言われました😓
何か違う気がして、、、- 3月13日
-
退会ユーザー
私は美味しいを言うよりも、挨拶のが大切だと思います
いただきます、ごちそうさまを。
なんか旦那さんちょっとズレてる気がします。- 3月13日
-
まゆきち
ズレてますよね!
凄く責められるので自分が悪いのかと思って、、、😓
何か家に居たくなくなります😓- 3月13日
りんか
めんどくさいですが、一口食べたらおいしー!(棒読み)って言って終わりにします☺️笑
確かに私も美味しいと言ってもらえると嬉しいので😁
-
まゆきち
言われると嬉しいですよね😂
自分も矛盾してると思うんですけど、強要はされたくなくて😓💦
私も棒読みで言うようにしようかな😂- 3月13日
ちゃそ
強要されると面倒ですね💦
うちもたまに作ってくれて、助かるし毎食でも作って欲しいので、本人のやる気のために1口目食べたら大袈裟に「美味しー!」と言ったり、息子に「パパのご飯は美味しいよねー」言います😂
-
まゆきち
やる気に繋がってくれたらいいんですけど、ただただ調子にのるだけなんです😓
言わない事を拾って、責めまくられます😓- 3月13日
-
ちゃそ
うちも調子に乗って外にも「俺が夕飯作ってる」とか言ってます🤣
イラッとしますが、自分が楽したいので言ってやります😂- 3月13日
-
まゆきち
そうですよね😓それが賢いですよね😂
- 3月13日
まゆきち
めんどくさいですよね😓
旦那の実家に行った時に、作ってもらって「美味しい」って言えるように癖つくようにと言っています。
それでも私が先に美味しいを言わないもんだから、私がちゃんと言えるようになるまで俺は一切いわない、そうなると子供も言えない子になるけどな。と言われ、喧嘩になりました😓