コメント
あるみ
うちはお粥好きだったので、まずお粥のみつぶつぶにして、食べれるようになってから、野菜などもつぶつぶにするようにしました。
もり
7ヶ月からブレンダーやめて、荒く潰してました!
野菜は口がモグモグ動いてからすごい小さく柔らかいやつやってた気がします!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
7ヶ月でブレンダーやめたんですね!
茹でる際に刻んでましたか??
茹でてから、刻むのでしょうか?- 3月13日
-
もり
茹でてから刻んでました!
みそ汁の具を味噌入れる前に取り出してました!
楽だし、赤ちゃん以外も具沢山のお味噌汁になるので幸せです〜😊
赤ちゃんの味付けは市販のホワイトソースの粉とか、コンソメの粉とか使って味付けしてました!
茹でる前に刻むと全部拾うのが大変なのでオススメしないです!笑- 3月17日
-
ママリ
とっても参考になります!
詳しくありがとうございます😊💕!- 3月17日
退会ユーザー
うちも来週で7ヶ月です☺️
まだ10倍粥ですが、ブレンダーせずに、スプーンで少し潰しながらあげてる感じです☺️
モグモグと食べれているので、少しずつ野菜もつぶつぶ状にしていこうかなと思っています✨
-
ママリ
なるほど、私も一旦10倍に戻してブレンダーなしで様子見ようと思います✨- 3月13日
-
退会ユーザー
さっきストック作りましたが、7倍粥にしました😊
今まで10倍だったのは、まだまだしばらく10倍なんだと思ってたからです😂
調べたらそろそろ5倍粥でも良いくらいみたいなので、7倍粥で問題ないなら、戻さなくて良いと思います☺️
ややこしい事書いてすみません🙇♀️
離乳食わからない事だらけですが頑張りましょう🥺- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね🥺🥺 詳しくありがとうございます!!
7倍にして、スプーンで潰してあげてみようと思います✨
参考になりました🙏💕- 3月13日
はるちゃん
もうすでにつぶつぶです😅
ペーストに少量つぶつぶを混ぜる感じで、粒々の割合を増やして、いずれペーストなしの完全つぶつぶにする予定です。
まだ少しつぶつぶに嫌な顔するので、少しずつ進めようと思ってます😅
-
ママリ
そうなんですね✨
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます✨- 3月13日
ママリ
お粥の粒々は、ブレンダーはいっさいないでしょうか??
あるみ
なしにしてみました。
ママリ
ありがとうございます!✨