※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ままり🔰
妊娠・出産

口唇口蓋裂、一回目の手術で見た目はよくなりましたか?😞お腹の子、口蓋裂でした…

口唇口蓋裂、一回目の手術で見た目はよくなりましたか?😞
お腹の子、口蓋裂でした…

コメント

口蓋裂のみであればお口のなかのことなので見た目ではわからないですよ🥺口唇口蓋裂は何回か修正するために手術受けたりしますが、友人の口唇口蓋裂で生まれてきた子はいわれないとわからないくらい綺麗に治ってました💭わたしも中期で口唇口蓋裂疑われましたが、口蓋裂はエコーでの断定は難しいといわれました!口蓋裂確定されましたか?

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

口蓋裂と言われたのですが、26週のエコーで明らかにお口がウサギさんのようになっていましたので、口唇口蓋裂かと…😔
    ご友人のお子さんは生後何時頃にきれいになってましたか?

• 3月13日

退会ユーザー

エコーで判断できたのなら口唇口蓋裂だとおもいます🥺わたしが疑われたときは口蓋裂はお口のなかだから生まれないとわからないといわれました🥺友人の子は軽度だったみたいで、3歳にはいわれないとわからないくらい綺麗になってました!!生後何ヶ月とかではまだ傷跡はありましたが口唇口蓋裂があるなんてどうでもいいくらいとってもかわいい子ですよ☺️

• 3月13日
  • 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

ありがとうございますm(_ _)m

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私は前回のエコー見て
お腹の子
口唇口蓋裂じゃないかなぁって少し疑っています。

心配ですよね。
不安な気持ちわかりますが
結構口唇口蓋裂の子はいますし
現代の技術だとかなり綺麗になるので
あまり悩み過ぎないようにしてくださいね。

• 初心者ままり🔰

初心者ままり🔰

そうですよね、ありがとうございますm(_ _)m

• 3月13日