※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島さん
お仕事

営業関連の仕事で身だしなみは緩めがいいけど、不動産の知人はオシャレで興味がある。子育てと両立できるか、やりがいを感じる仕事内容や他のおすすめの仕事について教えてほしい。

営業関連の仕事がしたいです!
でも身だしなみは、緩い方がいい。(ネイルしたい←)

知人が、不動産で働いてることを知ったんですが
化粧もしてネイルもカラーもして
かなりオシャレです!

そこで不動産に興味があるのですが、
子育てをしながらというのは難しいですか?😩

収入よりやりがいを感じればそれでいいです!

仕事内容はどんな感じですか?
経験者さん教えてください!
あと他にも身だしなみが緩くても
やりがい感じれたりするいい仕事あれば教えてください!

コメント

みかん

不動産営業の大変なところ
・お客さんのスケジュール次第なので、夜に対応することもある
・土日祝日はかきいれ時なので休めない
・お客さんとの予定があるのに子どもが熱をだしたらそのお客様に迷惑がかかるか、同僚にも迷惑がかかる。同僚にお客さんを譲ることになる
・成績のために休みの日も対応しなければならない時がある

あんず10944

私も不動産の営業職でしたが、ネイルしてましたし髪の毛も染めてました。派手なほどではないですが、お客様相手なので。

不動産と言っても、営業なのか事務なのか、管理なのか売買なのかによりますよ。

不動産の営業してました^ ^
確かにネイルや染髪は緩いですね〜♡派手なものはさすがに無理ですが、常識の範囲でやってました♪

上の方もおっしゃっているように土日は確実に休めないので、保育園以外で預かってもらえる人がいないと難しいです💦
それさえクリアすれば、私が勤めていた会社は育休明けに戻ってくるママさん半分くらいいました☺︎
会社の方針でママさん店舗構えてたくらいです♡