子育て・グッズ 歯磨きについて教えてください。朝食後、昼食後は自分で歯ブラシで磨き、夕食後は仕上げ磨き。寝る前にミルクを飲むので効果的か不安。最近歯磨きを始めた。遅かったでしょうか。 先日1歳になりました! 歯磨きについて教えてください。 いま朝食後、昼食後は自分で持って磨く歯ブラシで 噛んだりして磨いていて、 夕食後はそのあとに仕上げ磨きしていますが、 寝る前にミルクを飲んで寝るので 意味あるのかなあという感じです。。 あと歯磨きを始めたのも最近です。。 遅かったでしょうか、、。 歯磨きってどんな感じで進めていますか? 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 ミルク 歯ブラシ 1歳 仕上げ磨き りり(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント nakigank^^ 寝る前のミルクはお風呂上がりとかにできないですか?💦 歯が3本になったらちゃんと磨いていった方がいいと言われて朝食後と寝る前は必ず仕上げしてます。😊 3月13日 りり コメントくださっていたのに お返事が遅くなり すみませんでした(>_<。)💦 なるべくミルク後に歯磨き するようにしてみます😔! ありがとうございます🙇!! 6月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
コメントくださっていたのに
お返事が遅くなり
すみませんでした(>_<。)💦
なるべくミルク後に歯磨き
するようにしてみます😔!
ありがとうございます🙇!!