親が高齢になり、身の回りのことを整えていないことに不安を感じています。お金の管理ができておらず、無駄な出費が続いています。しっかりしてほしいと思っています。
自分達が30代になるという事は、
親も歳を取るわけで。
うちの父親ももう60過ぎた。
ばーちゃんもだけど、口では
『アンタらに迷惑かけたくない』と周囲に言い
良き年寄りを演じていますが、
やってる事は、なんも考えてないのと一緒…
もう、60過ぎたんだから身の回りの事、キチンと整えてくださいな。
まず、何にどれだけお金掛かってるか
それすら把握してないし、、、どーするんや。
だから、口癖が『お金ない』になるんだよ💨
今週は、やらかしてくれた処理で
無駄にお金と時間を使ってしまった😢
頼むからしっかりしてくれー…
私が怒ったら、
ニヤニヤして!
年取って色々面倒だと言うなら、
今から若返ることはないのだから
尚更、整えないといけないのに。
分かってるんかね、この人達は😠
- saiya(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

mnrhnk29
ある程度の年齢になったら終活?してほしいですね(笑)
同居の義祖父母が物が捨てられないタイプで部屋中に溢れかえってるのですがこれは死んだら誰が片付けるのだろう?買うのもお金かかるけど捨てるのもお金かかる時代だぞ?って思ってます(言ってます)
saiya
コメントありがとうございます 😄
うちもそれ言っています😅片付けも数百万かかりそうです😱うちは自営だったので、建物が広く(ボロなので修理も後々は必要)タダでタンスやら物を貰ってくるので最悪です💦
何も考えてないです…
迷惑しかかからない気がします😒💦
mnrhnk29
うちも数百万はかかりそうです…
農家なので土地もあるし、倉庫もある…
建物広くてもちゃんと片付いていればいいんですけどね…うちも綺麗とはかけ離れてるのでどーすんのかなねーーーってもう諦めてます🤯
saiya
似たような感じなのですね…もうゾッとします😱
私達が払うようになるので、中々諦めきれず私は口煩く言ってしまいます😒旦那は諦めていて、無理だったら相続全部放棄しようと言っています😂
mnrhnk29
自分たちが払うことになるなら私も嫌なので口うるさく言うと思います!だって損だもん!
うちはたぶん、お金はあるので(祖父母)そのお金でどうにかするんだろうと思ってます。
一緒に住んでるけど正確には私達は相続できないので片付けるとしてもそれは義父なんですけどね😂うちの場合は…
saiya
そうなんですね💦でも、お義父さんにちゃんとしてもらわないと後々困りますもんね😥
うちは旦那側のは放棄しようと勝手に思っています😅
土地や建物なんてお金かかるだけで、管理も大変ですし💦
私側は私が後継ぎ(私しかいない)で、娘に要らないものを残すわけにもいかないので…口だけでなく本当に本気で考えて欲しいです😒