お腹が張る感じや痛みについて知りたいです。硬くなることがあり、仰向けで寝ると感じます。妊娠前は腹筋を鍛えていたので、元々硬いかもしれません。お腹が張っているのか判断が難しい状況です。
現在12週です。よくお腹が張ると聞きますが、張るというのは具体的にどのような感じでしょうか?
痛みは伴いますか?
私は、最近おへその下付近のお腹が硬くなってるのを感じる時があります。特に仰向けで寝ている時に感じます。
ただ、痛みはありません。
元々妊娠前、筋トレなどやっていて軽く腹筋はある方だと思います。だから元々ある程度固いのか…
最近、これは張っているのかな?と思うときは、仰向けで寝ていると硬くて指は入らないです。
妊娠初期ではあまり張らないともよく見ますし、一体私のお腹は張っているのか、また張るというのはまた別なのか…。判断し難い状態です。
是非みなさんのお腹が張っているときの状態を詳しく教えていただければ有り難いです!!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
張りやすい方ですが12wで貼ることはなかったです!
張るとお腹の中から圧迫感と、触ると空気を入れたてのボールのようにかたくガチガチになります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみに、ままりさんは何週くらいから張りを感じられるようになりましたか?
ママリ
安定期過ぎた頃くらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊