※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園のスケジュールを見ると、9時半におやつ、11時に昼食が書いてあります。そのため、リズム的には朝食+ミルク、おやつ、昼食+ミルクになるでしょう。

4月から保育園に行きます!
来月から9ヶ月です。
保育園から渡された一日のスケジュールを見ると、9時半におやつ、11時に昼食と書いてあります!
そうなるとリズム的に、例えば
7時 朝食+ミルク
9時半 おやつ
11時 昼食+ミルク
になるってことですよね?

コメント

おみん

保育士です🤗
必ずしもそうではないと思いますよ😊その子のリズムに合わせて食事を進めるので朝ごはんが早い子は早めに、遅めの子は遅めに…になると思います👍わたしの園は、0歳は1対1の食事なので11時に食べる子もいれば12時の子もいます🙆‍♀️朝が早くても昼が遅めのリズムの子もいますので入園されたら保育士がリズムを作ってくれるかと思います🤗朝寝する子とかもいますし!朝をしっかり食べて連絡帳などに時間を書いててくださったらOKです👌

• み

ありがとうございます!
    午前中に結構食べるので大丈夫かなと思ってました😂
    うちの子が結構遊び食べが酷くて、完食するのに大体40分くらいかかって、長くて1時間くらいかかることがあるんですけど、そういう時ってもう切り上げた方がいいんですかね?
    朝から1時間もかけるのもきつくて💦

• 3月13日
おみん

園ではだいたい目安は20分で切り上げるようにしています👌必ずしもそうではないですが💦ダラダラ食べるのも良くないですし、食べないならおしまいってしてもいいと思いますよ🤗最初は泣いたりぐずったりするかと思いますが、分かってくるとパクパク食べられるようになります😊我が家は、朝はとにかく食べればOKなので栄養はフル無視です❤笑

• み

下に書いてしまいました!

• 3月13日
  • おみん

おみん

園によっていろいろなんで入園式などのときに聞いてみてください😊食事は個人差が出るので心配なことは相談しておくとその都度対応してくれると思います🙇‍♀️

• 3月13日
み

だいぶ早いですね!笑
新生児くらいで体重が上手く増えなくて、病院に何回も体重を測りに行くのが嫌で、めっちゃ体重の事気にしてしまいます💦食べなきゃ太らないーって💦今はそんなことはいし逆にデブな方で心配はないんですけど笑
やってみます!

ママリ

保育士してます!
園によってですが、全員昼食が同じ時間というところもあります🎶
園に確認した方が良いと思いますよ〜🙌✨
9ヶ月なら昼食後のミルクを減らすと思います🤘🙃

• み

ありがとうございます!
    入園式後に担任の先生と面談があるのでその時に聞いてみます!

• 3月13日