赤ちゃんが頭からぐっちゃり汗をかき、発熱と発疹が続いています。不安です。何かアドバイスありますか?
4ヶ月の娘の頭の汗について質問させて下さいm(__)m最近になって頭にぐっちゃり汗をかくようになりました。今まで何回も猛暑日がありましたがここ最近になって髪の毛がぐちゃぐちゃになるくらいの汗をかくようになりました(;_;)
部屋は涼しくしており、湿度も60%ほどですのでじめじめしていません。
寝ている現在も頭皮から汗が吹き出しています。
しかし手足は冷たいのでタオルケットはお腹までかけています💦
赤ちゃんは汗かきなのはわかりますがこんなにかと不安になりました。
ここ4日間発熱しており突発らしく現在全身に発疹中です。
発熱してからかな?とも思うのですが…
アドバイス頂ければと思いますm(__)m
※写真は現在汗かき中の頭です。時間がたつとぐっちょりになります。
- ひさまくりら(7歳, 8歳)
コメント
8 0 8 0 ♡
うちに、4ヶ月の次男が居ますが
同じ条件で同じ頭に毎日なります(笑)
発熱してませんが‥。
だから、朝か昼間に1回と
夕方から夜に1回お風呂入れてます♨
まるな
うちの姪っ子(8ヶ月)もとても汗かきで、クーラーつけてないと、五分で頭びっしょりですよ(^^)
私自身の長女も、赤ちゃんの時から汗かきで、
今でも、保育園から帰ると頭がすごい匂いです( ̄▽ ̄)
夏になると毎年、脂漏性皮膚炎になります( ̄▽ ̄)
個人差なので、諦めてます(´・Д・)
-
ひさまくりら
うちはクーラーも扇風機もつけているのに汗びっちょりなのはおかしいのでしょうか?💦それもここ数日ではじまったので焦ってしまいました……
- 8月22日
-
まるな
クーラーは何度設定にしてますか?(^^)
突発が良くなって様子見て
発疹などなければ心配いらないと思いますが(´・Д・)
発熱からの汗もありそうですね(´・Д・)- 8月22日
-
ひさまくりら
日中は25℃か26℃設定で扇風機も回す、夜寝る時は27℃設定にしています!
発熱からの汗ありそうです!!様子見ですかね……- 8月22日
ふわり
うちの息子もです^^;クーラーと扇風機をつけて、やっとならないって感じです。
-
ひさまくりら
うちクーラーも扇風機もしてるのにぐっちょりなります…どーしよー(;_;)
- 8月22日
まうたん
手足が冷たいのはそこから熱を放出して、体温調節してるからですよ(○´U`○)
お腹までタオルケットかけてるというのは足からお腹までですか?
足は出してあげた方が体温調節はしやすいと思いますよ☺︎
-
ひさまくりら
なるほど!最近タオルケット蹴飛ばして夜中何もかかってない状態なのでかいまき買いました!
今一度起きたので今日はかいまき着せて足出して寝かせてみます!ありがとうございますm(__)m- 8月22日
ひさまくりら
先程気付いたのですが頭のつむじらへんに汗疹が出来ており、最近できたものだと思います💦💦
私も明日から朝もお風呂にいれようと思いますm(__)m