※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

保育士のやる気に違和感を感じる。皆さんはどう思いますか?

以前保育園見学行った際に園長の話で
保育士のやる気がでる環境も大事に
してます的な話があったんですが
なんか違和感です…
人間だから今日疲れたとかあるだろうけど
命預かってるのにやる気?って…
て思いましたが皆さんどう思いますか?🤔

コメント

ひろ

一般企業で言えば、ESを大切にするってことじゃないでしょうか?
いい事だと思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰

ただ仕事をこなすのではなく、積極的に子供と関わったり園生活を楽しんでもらうための創意工夫を活発にします。のように感じました!

ychanz.m😈❤️‍🔥

保育士さんも色んな理由で
どんどん疲れていってしまったり
子供たちと向き合う気力が
なくなってしまう日があっても
おかしくはないと思うので、
保育士さんたちが活き活きと
保育に携われるような工夫も
していますよって事かと🤔!

私はいい事だと思います🙆‍♀️

はるちゃん

環境は大切です。
いくら志があっても劣悪な環境に負けてモチベーションが下がってしまうケースも少なからずあるので、子供のためにも良いことだと思いますよ。
親だって、我が子が大事でもストレスたまって逃げ出したくなる瞬間とか、離乳食作るのやる気でないなーとかありますしね🙄

保育士さんたちがやりがいを感じながら働いている園はいい園だと思います。
文章を読む限りでは、私はいまいちどこに違和感を感じたのかわかりませんでした。
私は介護士で、高齢者の方々の命をお預かりしているという意識は常に持っていますが、そことやる気がつながることのどこに違和感がありますか?

へぴ

なるほど!そういう意味ですね!
ありがとうございます✨