人工授精を考えている方が、排卵日が早くて心配しています。経験者のアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています🙇♀️
この度はじめて人工授精してみようと思っています!
人工授精のため、卵の様子を見てもらったところ次の月曜日か火曜日がいいと言われました。
その日が仕事でどうしても行けない、、と伝えると、じゃあ
しょうがないけど日曜日に来て!
と言われました。
そのために点鼻薬だしますね
とのことで出してもらいました!
排卵日も水曜日のため少し早い人工授精になりますが、タイミング早くて妊娠したよ!
ていう方いらっしゃいますか??
あんまり早いとやはり妊娠にも繋がりにくいのかなとも考えしまって、、
お金もかかるので慎重にいったほうがいいのかな、、なんて考えたり。。
人工授精の経験がある方で優しい方いらっしゃればアドバイスよろしくお願い致します🙇♀️
ちなみに夫婦ともに問題はなく、1年経ちました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
星
排卵は水曜日なんですか?
私はいつも
AIHしたあとに、排卵させる注射してもらってました。
あえり
私は月曜日に排卵させる注射して、翌日にAIHをしました、その時にはすでに排卵済みでしたがそれで妊娠しました。
二人目は同じ条件で妊娠せず。
なので早くとも遅くとも受精のタイミングはおたま次第かなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
排卵させる薬も出なかったので、、大丈夫かな?となってました💦
同じ条件でもやはりたまごのタイミングなんですね😳
妊娠は本当に奇跡ですね。😢
ちなみにもしよければ、人工授精は何回目で授かれましたか教えていただけますか??🙇♀️
何回しようか迷っていて、、🙇♀️- 3月13日
-
あえり
私は一人目の時は運良く1回目で妊娠しました。
二人目はこの間2回目が撃沈でした😅
多分7回までやってダメならステップダウンしようと思います、今いる可愛い子を愛でる時間だと考えることにします!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます!
1回目だったんですね!
羨ましいです🥺
そうだったんですね💦
でもそうやってプラスに考えられることが素敵です☺️- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
クリニック今回から転院してるんですが、そこだと今日見てもらった感じと尿検査からすると火曜日夜から水曜日かなといわれてました!
いつも周期安定してるので、排卵予想があたるルナルナだと火曜日ってなってます💦
注射なんてあるんですね😳
星
たぶん排卵させる注射とか打ってくれるんではないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️