※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあはる
住まい

皆さんだったらどうしますか❓教えてください❗️旦那は転勤が多い仕事に就…

皆さんだったらどうしますか❓教えてください❗️

旦那は転勤が多い仕事に就いています。結婚してからは2回転勤を経験しました。期間は大体2年で転勤している感じですが、2年で必ず転勤があると決まっているわけではないです。今上の子は幼稚園に通っています。これから先、また転勤がある可能性の方が高いです。このまま旦那についていって転勤族をするか、地元(旦那と私は地元が隣の市同士です。)に建売もしくは中古マンションを購入して単身赴任をしてもらうのかかなり迷っているところです💦
子どもにとって何が1番いいのか毎日毎晩悩んでいます。

コメント

おみん

父親が転勤がある職業で2〜6年に一度引っ越してました。
幼稚園も小学生も中学生も入学と卒業を同じところでしたことがなく卒業アルバムや友達関係など寂しい思いをしました。
現在も地元(出身地)と言える場所がなく、小さい頃から知ってる友達!みたいなのもなくてちょっと寂しいですが、お陰でコミュ力はだいぶついたと思います!

私も大変な思いしたけどきっと1番大変で心細かったのは母だろうな。と母になった今は思います。

まだお子さんも小さい中これからずっと単身赴任はそれはそれでなかなか大変なものがあるかと、、、😥

• さあはる

さあはる

おみんさん自身が経験された側なんですね。
    やはり転勤族となるとそうなってしまう可能性は高いですよね💦
    コミュ力が付くのは最近実感しています!
    スーパーのおばあちゃんとかと結構話すようになって、なんか自分変わったなと感じていますw

仕事柄、辞めない限りはずっと単身赴任になりそうなので、すごく悩みます💦
    上の子は絶賛パパ期で、最近パパ大好きな様子を見るとより悩みます😭

• 3月13日
  • おみん

おみん

ついていくのはその度にママ友作り、保育園や幼稚園探し、周りに友達がいない中情報収集など大変なことは多いと思いますが家族離れ離れにずっと。はちょっと寂しいかな?と思います😓
    せめて子供が中学生になるまではついていく、とかでも良いのかな?と思います!

• 3月13日
  • さあはる

さあはる

そうですよね💦
    私もそれは思います😞
    地元に帰って実家や義実家からのサポートがあっても、やはりパパがいないっていうのはやはり寂しいし、今の年齢だとよりきついのかなとも思います😭
    息子の性格上、今でも結構感情を溜め込んで一気に爆発するタイプなので精神的に不安定になってしまわないかという心配があります。

• 3月13日
にゃん

うちも転勤族です!!
悩みますよねーー!

私も悩んでました😭
子供が転校転校って可哀想かなと😅

最近結論でまして。
小学生まではついていく!
小学生あがったら
子供と相談して決める!

その時についていかない選択をしたらマンションか戸建て購入して単身赴任してもらう!

ってなりました!
旦那は可哀想ですが。
小さい時しかついていけないし。
友達より親!の時期にパパ遠くにいっちゃうと子供可哀想かなと思ってこうなりました!

• さあはる

さあはる

悩みますよね😞
    やはり子ども第一になるので、それを考えるとどれがベストな選択か?と悩む日々です。

小学生になり、自分の意思がはっきりしてきた頃に決めるのも手ですね!
    私も小学生の時期が一つの区切りかなと思うので。

今まさに上の子がパパ期でパパ大好きな様子を見ていると、やはり小さい時は一緒に居れるなら一緒にいさせてあげるのが良いのかなと思っています⭐️

• 3月13日