妊活 この基礎体温から低温期、高温期、排卵日などどのように読み取れますでしょうか? この基礎体温から 低温期、高温期、排卵日など どのように読み取れますでしょうか? 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 高温期 低温期 ayk(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 7/31にガクンと落ちてるのでその日から低温期だと思いますが、高温期にはまだ入っていないのではないでしょうか? 排卵が遅れているとか。だと思います! 8月22日 ayk ありがとうございます。 七月はじめまでは無排卵月経で婦人科受診のもと卒乳し、七月はわかりやすく高温期があり、生理前にガクッと下がりまして… なので、排卵は問題なくされるかなと思い安心していたのですが、やはり今月を見るとそうですよね(´;ω;) これでぐんと上がれば高温期が来てその頃排卵されたと考えたらいいのでしょうか? このまま月末に生理が来たら、今月は無排卵だったということですかね?(TT) 8月22日 退会ユーザー 基礎体温を見る限りでは、そうですね(^_^;) まだホルモンバランスなど、身体が整っていないのかもしれませんね。 基礎体温はもちろんですが、それに併せて排卵検査薬を使ってみたり、卵胞チェックに行かれてみたらいかがですか? 気温や気持ちの変化でも基礎体温は変わるみたいですし(^^) 8月22日 ayk そうなのですね(TT) 来月からは安定することを祈ります、、 排卵検査薬も買っておいてあるので、来月からは使おうと思っていました(^^) 8月22日 退会ユーザー 排卵検査薬も用意されているのですね! 基礎体温も排卵検査薬もあくまで目安らしいので、あまり気になさらない様にして下さいね。 それがストレスになってしまう事もありますし(>_<) 8月22日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
ありがとうございます。
七月はじめまでは無排卵月経で婦人科受診のもと卒乳し、七月はわかりやすく高温期があり、生理前にガクッと下がりまして…
なので、排卵は問題なくされるかなと思い安心していたのですが、やはり今月を見るとそうですよね(´;ω;)
これでぐんと上がれば高温期が来てその頃排卵されたと考えたらいいのでしょうか?
このまま月末に生理が来たら、今月は無排卵だったということですかね?(TT)
退会ユーザー
基礎体温を見る限りでは、そうですね(^_^;)
まだホルモンバランスなど、身体が整っていないのかもしれませんね。
基礎体温はもちろんですが、それに併せて排卵検査薬を使ってみたり、卵胞チェックに行かれてみたらいかがですか?
気温や気持ちの変化でも基礎体温は変わるみたいですし(^^)
ayk
そうなのですね(TT)
来月からは安定することを祈ります、、
排卵検査薬も買っておいてあるので、来月からは使おうと思っていました(^^)
退会ユーザー
排卵検査薬も用意されているのですね!
基礎体温も排卵検査薬もあくまで目安らしいので、あまり気になさらない様にして下さいね。
それがストレスになってしまう事もありますし(>_<)