※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のトイトレパンツの購入場所やおすすめ商品、必要枚数について教えてください。

子供のトイトレパンツみなさん、どこで買いましたか?
どんなものがオススメですか?
経験したことのあるお母さん方教えてください!
また、何枚あった方がいいですか?

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

娘に好きなキャラクターの布パン選ばせました。

最初はよく分からなかったので5枚ほど買っておきました。

マヤ

西松屋で買いました😊

が、布パンツの方が早くオムツ取れました😅

baby Kiana

西松屋で買いました。あまり厚いパンツだとお漏らしいても濡れてると感じにくいので3層タイプのパンツからはじめました。お漏らししたらもちろん床が濡れてしまいますが笑。
初めは3枚でしたが徐々に履く時間も増えていって6枚くらいはあります。
1日3、4枚と洗うことありますがあり過ぎてもサイズオーバーしてしまいそうなのでとりあえず3枚セットなどそういうもので購入しました。

かじゅ

トレパンはすっ飛ばして普通の布パンツにした方が早く取れますよ😊✨

何層にもなってるトレパンは漏らした感覚が分かりにくく、逆にトイトレが難しくなることもあるそうです😭

• ママリ

ママリ

何歳から布パンツ履かせましたか?

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

本格的に始めようと思ったらトレパンより普通のパンツの方が効果ありましたよ!
卒業してからもパンツ使えますしね☆

• ママリ

ママリ

確かにずっと使えますもんね!
    普通のパンツ何歳から使い始めましたか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月からパンツ生活はじめて1週間くらいで卒業しました!

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

早いですね!

• 3月13日
めろん

トレパンって高いし洗濯乾きにくいし後悔でした。まだ三層くらいならありかもです。結局ちょい漏れとかじゃなくダダ漏れなので、何層でも防げません!普通の布パンツで気に入る柄を買ってあげてください。本人が履きたいと言ってからじゃないと無意味だと思いますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月13日
さんぴん茶

トレパンは買いませんでした。乾かないし、割高だし、トイレ行けるようになったらもう使わないからです。
布パンツ、とりあえず5枚セットを2つ西松屋で買いました‼️ある程度選んでから子供に選ばせました‼️

• ママリ

ママリ

何歳の時布パンツ履かせましたか?

• 3月13日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

この前から下の子も保育園で午前中だけパンツで過ごしてます。トイレで毎回成功するようになってからじゃないと家では履かせてないです💦

• 3月13日
kitty

うちもトレパンは買わずに初めから布パンツでした🩲
それが原因かは分かりませんが、トイトレはとてもスムーズでした🤗

直接敏感なお肌に触れるものなのでと思って、プチバトーで買いました🎀
5枚セット✖️2で10枚用意しましたよ🥰

• ママリ

ママリ

布パンツ使っていて結構床とかに漏らしましたか?

• 3月13日
  • kitty

kitty

お漏らしが2回だけで、床まで濡れたのは1回だけでした☺️
    床まで濡れたのは初めておにいさんパンツ(布パンツ)を履いた日で、脱ぐのを嫌がって案の定でした😅

でもこれが刺激になったみたいで、お漏らし以降はきちんとトイレへ🚽
    その後の1回のお漏らしは遊びに夢中になっていた時で、こちらはズボンまででした👖

保育園に行っているので保育園でトイトレを進めてくださったおかげでスムーズだったんだと思いますが、保育園でのお漏らしも2〜3回でした😊
    保育園の先生に初めから布パンツにすることを勧めて頂きました🥰

• 3月13日