※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

予防接種後、明日以降は普通に洗っても大丈夫ですか?今日は軽めに流す予定です。

今日BCGの予防接種しました。お風呂のときは注射部位を強くこすらないで入ってくださいと言われましたが、明日以降は普通に洗っても大丈夫なんでしょうか?今日は軽めに流す予定です。

コメント

シオン02

なるべく注射した後は触らないほうがいいですよ!
我が家は注射した後はお風呂なしで次の日に普通にあらってます

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね(^^;触らないようにします!

• 8月22日
  • シオン02

シオン02

今日だけですよ!
    次の日からはいつもどおりでいいですよ!

• 8月22日
  • いこ

いこ

お返事遅くなりすみません(>_<)そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 8月23日
はら

私も金曜にBCGうちました😱
先生の説明があり、
お風呂はいつも通り入れて大丈夫、強くこすったりはしないようにね
と言われました(^○^)💕
これで忙しかった予防接種のスケジュールもひと段落ですね(>_<)💦

• いこ

いこ

お返事遅くなりすみません(>_<)今日からは普通に過ごしてよさそうですね(^^)やっと予防接種も落ち着きました(^^;毎月我が子に痛い思いさせるのが辛かったです(TT)来月はないので、ゆっくりできそうです\(^^)/

• 8月23日