※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる・*・:≡( ε:)
子育て・グッズ

授乳中にスマホをいじり続けて子供がサイレントベビーになっちゃった人、いますか??

授乳中にスマホをいじり続けて子供がサイレントベビーになっちゃった人、いますか??

コメント

チカポカリ

うーん、どうなんですかね。
授乳って、夜や朝とずっとあり、最初の5分とかは話したりもするし、目を見たりするけど、わたしもスマホはいじったりもしましたね。
どれくらいの長さとかもあるかもしれませんが、
スマホをいじったからって、サイレントベビーになるんでしょうかね。

赤ちゃんが声だしたら見てあげるとかをしてれば、いじっていても、影響が出てしまうようにはわたしは思いませんが。

ちなみに私の息子は今、一歳4ヶ月で、もうおっぱいは卒業してます。離乳食をたくさん食べますから。
水もしっかり飲みますし。
一応、常にじゃないけど、絵本読んであげたりをすると、喜ぶのと、話したりをたくさんしてますよ!

うめりんこ

長男の時も普通に携帯触ってましたが、めっちゃ普通に育ってますよ。なんか色々育児書には書いてますが、それも一理あるのかもしれないですが、それ以外の時にちゃんと声かけてあげてれば大丈夫だと思いますよ。子供を無視してゲームやり続けるとかは問題かもですが。スマホ見ながらでも時々寝たかなー?とか顔色伺いますしね(o^^o)そんなに気にしなくても子供に愛情さえあればサイレントベビーなんて滅多なことではならないと思いますよ(o^^o)