ゆん
私も数年前に坐骨神経痛と診断されました。
仕事柄、腰痛は職業病なのですが、数日でひどい痛みは引きましたよー!
ただ、無理するとまたぶり返したりするので、その都度病院や整体に行きながら上手く付き合っていくしかないと思います。
ママリ
え!!!!まさしく私昨日診断されました。
発症したら一生付き合っていくしかないと言われました笑
原因はなんでしたか??
私の場合運動不足で、仕事で復帰して慣れない筋力等を使い、、、でした:
こまめにストレッチしたら良くなりますよ!!!
本当にひどいときは整骨院でマッサージです✌️奥様もマッサージしてあげていださい💕
nakigank^^
ヘルニアか狭窄症とか何か言われましたか??坐骨神経痛は痛みの要因がいろいろあり、私の場合は椎間板ヘルニアのせいで神経が圧迫されて起きるものなので治ることはないです。
ただ治療をして今の痛みを和らげていくしかなく、運転してるとなるとなかなか難しそうですね。💦
私も前々職が外回りで運転ばかりだったので痛みが出ちゃってからはかなりやばかったです。。
曲げてる姿勢がより圧迫するので、なかなか痛みが引かないと思います。💦
なので毎日のように整形外科のリハビリがあるところに通ってました。
はじめてのママリ🔰
知り合いで、針治療の名医に通ってから、よくなった人がいました。
コメント