※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

電子レンジってすぐ壊れますか?一台目はSHARPで2年も経たないうちに壊れ…

電子レンジってすぐ壊れますか?

一台目はSHARPで2年も経たないうちに壊れ、二台目はパナソニックのものが、3年経たず今日壊れました。。

おすすめあったら教えてください。

コメント

h1r065

私も三年ちょいで壊れましたよ。
いまのはまだ持っていますが。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。毎日は使ってますがあまりに壊れすぎて本当凹みます😭

• 3月12日
  • h1r065

h1r065

だめになるときはだめになるよなーです。私も毎日使いです。
    炊飯器も寿命が短い気します。

• 3月13日
  • ねこ

ねこ

最近レンジで料理したりしてたからなのか…😭
    炊飯器はうちは毎日使わないからか一度も壊れたことがないです😅今日買いに行ってきます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

今5年目ですが
壊れてないですよ!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。ちなみにどこの使ってますか?
    ショックすぎます。。

• 3月12日
マヤ

10年くらい使ってますが大丈夫です😅

• ねこ

ねこ

本当ですか?電子レンジの寿命は10年っていうのを知り、うちの電子レンジがなぜこんなに早く壊れるのか不思議で…。どこのを使われてますか?お手入れは細かくされているのでしょうか。教えて頂きたいです😭

• 3月12日
  • マヤ

マヤ

HITACHIですが、特に手入れはしてないです😅

汚れたら拭く。くらいですよ😅

• 3月12日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    私も汚れたら拭いたりはしていたのですが、2台とも早くに壊れてしまいショックで💧HITACHI検討してみます💪

• 3月12日
さらい

八年壊れてないです(*^^*)

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!ちなみにどこのメーカーですか?

• 3月12日
クマクマ

独身時代の旦那が中古で買った回転式のレンジ、トータル10年以上使いました!🤣
まだ壊れてませんでしたがバルミューダのレンジが欲しすぎて買い替え、こちらは3年くらいですがいまのところ壊れてません。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。最近は多機能であるほど壊れやすいと聞くので、回転式のレンジはシンプルで良いのかもしれませんね🤔
    今日電気屋さん行くのでバルミューダも検討してみます💪

• 3月13日
  • クマクマ

クマクマ

バルミューダも機能最低限ですが、デザイン重視されてる感じなので壊れやすいのかなぁとは思ったりもしてます😔
    良いのが見つかるといいですね✨

• 3月13日
  • ねこ

ねこ

結局TOSHIBAにしてみました!あとはノジマの保証5年入ったのでまた壊れても安心です笑

• 3月13日

レンジの上に何か置いてませんか?うちも5年以上壊れてません😀

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。レンジの上はレンジの上用のラックを乗せてます。1台目は上には何も載せてなかったので関係ない気もします😭

• 3月13日