※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
妊活

妊活中で、生理予定日1週間前に茶オリのような出血があり、4日間続いた後、気分の悪さと腹痛が。妊娠の可能性はありますか?

妊活中です。
生理予定日1週間前に茶オリのようなものがあり、そこから4日間茶褐色のようなものが続いたんですが、気分の悪さと腹痛があります…妊娠の可能性とかはないですよね?

コメント

りんご

いまは生理予定日3日前とかですか??
気分の悪さと腹痛があるなら可能性あると思いますよ!

• mai

mai

17日位が予定日だったんですが、その茶オリとか茶褐色のようなものが4日続いたので、これが生理なら1週間早く生理きたのかなと…

• 3月12日
りんご

もしかしたらもう、薄らかもしれないですけど反応あるかもしれないですよ!
茶褐色であれば出血してから時間が経ってその色になってると思いますし生理っぽい感じはあまりしない気がします🤔

• mai

mai

今日検査薬してみたんですが、陰性でした…
    元々生理不順なのと、基礎体温もガッタガタで💦

• 3月12日
  • りんご

りんご

そうだったんですか(>_<)!
    でも一般的には生理1週間経たないと反応ないっていいますもんね。

私もすごい不順で基礎体温も付けていましたが数年前に産婦人科で先生に見てもらったら出来にくいと言われました😭末端冷え性がかなりひどかったので身体を温めて基礎体温をあげることを意識してあまり冷たいものを摂らないようにしていたら段々と生理不順は改善するようになりました^ ^

• 3月12日
  • mai

mai

やっぱり行った方がいいですよね…
    原因が分かった方がいいんですが、それを聞くのがちょっと怖くて😭それに初回受診でどのくらい費用かかるんだろうと思うとなかなか行けなくて…その後授かれましたか?

• 3月12日
  • りんご

りんご

今後、妊娠ご計画されるなら行ったほうがいいと思いますよ☺️!漢方薬など頂いて治療なども一時期していましたが考え方を変えて授かりものだから赤ちゃんが来てくれるまで自分磨きしたり教養をつけたり、趣味を楽しもうって考えにしました☺️初回に何をしてもらうかっていうのもあると思いますが内診だけなら5千円くらい、採血もなら1万円くらい見ておいたほうがいいと思います!
    何年かして授かることできました☺️

• 3月12日
  • mai

mai

そうですよね…
    一万位必要なんですね💦
    ちょっと勇気を出して行ってみようかなと何回も思ってはいるんですけどね😅

• 3月12日
  • りんご

りんご

なかなか高いですよね😭
    一度行ってみるのもいいと思います!多分初回行ったら病気がないかとか子宮癌とかないかとかチェックしてもらうのでそこが結構検査代が高かった印象があります😭けど原因が分かると少し安心しますしストレスなども影響してしまいますからね😢

• 3月12日
  • mai

mai

え、初回でそういう検査全部されますか?

• 3月12日
  • りんご

りんご

しておきますか〜?とか聞かれると思います!

• 3月12日
  • mai

mai

そこは選択できるんですね😊
    本当の初めて受診した時いくらくらい払いましたか?すみません、こんな金銭的なこと聞いてしまって…

• 3月12日
  • りんご

りんご

とんでもないです!
    3年くらい前なので定かではないのですが5000円くらいで2回目がもう少し高くて6000円くらい支払いしたと思います!

• 3月12日
  • mai

mai

ありがとうございます😭😭
    そのくらいするんですね…
    最初は基礎体温見て…とかから始まるんですか?

• 3月12日
  • りんご

りんご

そうでした!!基礎体温表があれば大体の原因が分かるからっていってたので初診で可能なら2ヶ月以上つけた基礎体温表をもっていったほうがいいと思います☺️

• 3月12日
  • mai

mai

アプリで入力してるんですけど、それでもいいんですかね?それともメモに書いて行ったほうがいいですかね?

• 3月12日
  • りんご

りんご

大丈夫ですよ!
    私もアプリで見せました!
    基礎体温で大体わかるみたいです!
    パターンがあるんですかね…🤔

• 3月12日
  • mai

mai

そうなんですね…

• 3月13日
mai

基礎体温で原因わかるんですね…