※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

来週の予防接種で雨の日にベビーカーを使うのが心配。同じ経験の方いますか?

来週2回目の予防接種に行きます。
でもその日は雨予報😭車で行くんですけど、病院の駐車場には屋根が無く、入り口まで歩きます。抱っこ紐が無い為ベビーカー持って行くんですけど、雨の中車から降りてベビーカーに乗せてってやってたら濡れちゃうからどうしよって今めっちゃ悩んでます😩1人だから傘さしながらとか難しそうだし…同じ状況経験した方いますかー?

コメント

ピーチ

私だったらその日はキャンセルして他の日にします(>_<)

• まるる

まるる

やっぱり雨とか大変ですよね😭
    週一しか予防接種やってないんで、週末まで様子見てそれでも雨予報だったら次の週にしてみます😅

• 8月22日
mi.

小児科だったら、とりあえず病院の入口目の前に車止めて子どもだけ一旦、受付の方にパスして車止めてベビーカー畳んだ状態で持ち入るとか…無理そうですかね?😩💦

子ども居ると行動が難しいですね😭

• まるる

まるる

それが総合病院で、そこは入り口で車一旦止めるのもダメで😣
    その日はもしかしたらキャンセルして別の日にしようかと思います😭子供いると行動が制限されちゃうから悩みますね😅

• 8月22日