※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を食べる際にグズる理由や、夜にせんべいを追加していることについて相談しています。

生後6ヶ月半の子で現在2回食です。

結構離乳食食べます!
でも食べてる最中からグズリだして
スプーンを口に持っていくと必ず食べます…笑

でもグズリます。
口の中に無くなった瞬間怒るように泣くので
急いで次を運ぶのですが、完食するまでグズリます💦

食べ終わっても怒るので、夜だけせんべいを追加するのですが
自分で掴み食べしてすごく大人しいです。

何故グズルのでしょうか?🤔

ただの食いしん坊なのか
好きな食べ物(バナナやお煎餅)をくれと怒ってるのか?
バナナ食べるときは大人しいです🌀

コメント

ままり

うちの子も果物すきでしたね…りんご1口→おかゆ→りんご1口→おかずみたいな(笑)

なにか持ちたいんですかね?スプーン1本渡してみるとか

• しらす

しらす

やはり果物最強ですね🙏笑
    私もグズるまではご飯系をあげてグズリ出したらバナナ挟みます🙄

なるほど!明日スプーン持たせてみます✨

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

早く食べたいとかもっと食べたいとか催促して泣くのかな?と思いました😊
ご飯の水分の量を減らしてみるとか、、口に残るように?したらどうですかね🤔💭

• しらす

しらす

たしかに熱いかな?と思ってフーフーしてるとすごく怒ってきます🥲笑
    かぼちゃとか水分少なめのやつはグズリが少ないので明日から水分量減らしてみます!👏

• 3月12日
はじめてのママリ

うちも食べてる間にぐずりだし、パッパあげてるとあまりもぐもぐせずにごっくんみたいな感じになってしまうので結局途中でミルクあげるのですが、そうすると落ち着いて最後まで食べるようになります🤣
すごく急かしてくるので時間との勝負みたいになっちゃいます💦
お腹が空きすぎてるとそうなるみたいなので前のミルクから3時間半とかで早めにあげたりするようにはしてます!