LIXILのキッチンシンクを広めるか迷っています。広い方が良いか、アドバイスをいただけますか。
LIXILのキッチンのシンク、、、ひろびろにするかどうか、迷ってます💦+9万掛かるので😣
同じように迷った方はいらっしゃいますか?ひろびろ、やっぱり普通のサイズよりも良いでしょうか?アドバイスをいただきたいです🙏
- 純ちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
私は悩んで普通のにしましたが、その分端に洗ったコップ置いたり結構便利です😁
数ヶ月経つと隣にひろびろシンクのキッチン来るんで比べれると思いますが🤣
食洗機無かったころは広いシンクがいいって思ってましたが、食洗機に入れるまでならそんなに広いシンク要らないなってのが個人的な感想です😊

りりん
普通のサイズにしました😄
食器は軽くすすいですぐ食洗機行きなので、シンクは鍋とか水筒ぐらいしか洗わないから狭いと思ったことないです!
すべて手洗いならひろびろの方がいいかなと思います😀
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️お返事遅くなってすみません😣💦⤵️
食洗機があれば、そんなに広くなくても大丈夫なのですね☺️
ご意見、参考にさせていただきます🍀- 3月12日

ママリ
我が家はLIXILではないメーカーで普通のシンクですが、祖母の家がLIXILの大きいシンクで、次は絶対大きいのにすると決めました✋
祖母の家は親族がよく集まって、ご飯一升炊いたり、鍋も大きいもの使ったりしますが、シンクが広いので1つ浸け置きしててもまだまだ余裕でスペース余ってますし、何よりシンクが狭くて洗いにくいなんてことも無くストレスフリーで洗えます😊
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️お返事遅くなってすみません😣💦⤵️
人が集まるとなると、ひろびろの方が使い勝手は良さそうですね✨我が家は4人のみで、、、でも、アレルギー持ちの息子がいまして食事を分けて作ることが多いので💦洗い物は大量になることが多いんですよね😢
ひろびろ、良さそうですね✨ご意見、参考にさせていただきます🍀- 3月12日

めーめー
うちはひろびろシンクにしました!
使った後の鍋とかフライパンとか大物を置いてもゆとりがありますし、付属品の水切りプレートを置いても有効スペースが十分取れるのでよかったですよ(*^^*)
-
純ちゃん
コメント、ありがとうございます‼️
やはり、鍋物とかフライパンとか一度に置けるのは良いですね☺️男の子二人で、今でもかなりの品数を作り、、、次男がアレルギーなので洗い物は増え、、、という状況なので😞
ひろびろ、良さそうですね☺️ご意見、参考にさせていただきます🍀- 3月12日
純ちゃん
普通のシンクにしても支障がないのですね☺️我が家は初めから食洗機を付けたものなんですが、どうなんだろう?とちょっと不安もありまして💦
ご意見参考にさせていただきます✨