※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
ファッション・コスメ

子供の髪の毛の身だしなみについて。先日、お出かけの際に静電気ですか?…

子供の髪の毛の身だしなみについて。

先日、お出かけの際に
静電気ですか??と言われました💦

赤ちゃんでも水などでヘアセットしてあげたほうが
いいのでしょうか???

髪の毛がもっと伸びたら重量でいずれ倒れるだろうと
気にせず、起きた状態のままにしていました😢

コメント

さかな

ある程度クシでといたりしますが、愛嬌だと思ってそんなに気にしないです😗

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、結べるようになるまではセットしていませんでしたよ〜!
髪が薄い時期は髪が立つのは当たり前ですし、そのままでいいと思いますよ^_^

みん

まだ細いし軽いから浮いちゃって仕方ないです!うちは剛毛だったので普通でしたが💦

水でペタンとさせても乾けばまた元に戻りますし、固定させるなら何かそういうヘアセットのスプレーとかしないといけないと思うので、そのままでいいと思いますよ🙂

ぽよ

明らかに寝癖なのは治しますが、赤ちゃんって髪の毛立ちますよね😂
その場合は自然にしておきます!

あゆたん

息子は髪の毛長めで柔らかいので、くしで梳かす程度には整えてましたが、つんつんしちゃうのって水とかで整えても戻っちゃうイメージです🥺
そのままでも赤ちゃんらしくてかわいいと思います☺️💕

はじめてのママリ

そういう立ってしまうのはそのままでしたよ😊直しても戻るので!
寝癖とかはなおします✨

きなぴ

何をしても逆立ってたのでそのままにしてました☺️
今では毛量が増え重みで綺麗に七三分けみたいになってます笑

ママリ

娘も髪の毛柔らかくてしかも少ないので前髪頭頂部ほぼ立ってました😂😂
水でセットしても乾いたらまた立つので意味なかったです😂😂
髪の毛伸びてきたら自然に倒れますよ😊✨

ママリさん

🌟みなさま
ご意見ありがとうございました!