※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ吉
子育て・グッズ

一才の息子がおっぱいに執着し、授乳回数が増えて困っています。早めに断乳した方が良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

あと2週間ほどで一才になる息子がいます。
この一週間で急におっぱいへの執着が強くなり、ぐずるとTシャツを引っ張り無理矢理飲もうとします。
1日5回だった授乳が8回に増えてしまいました。
眠くなると授乳し、すぐには寝ずに布団でゴロゴロ指しゃぶりしながら寝ていて、飲みながら寝ることはなかったのに、執着しだしてからはおっぱいくわえないと寝れないことが増えました。

まだ歩けないですが、割りと離乳食は食べれてるので早めに断乳したほうがよいのでしょうか?
これからもっと執着していきそうで((T_T))
一才半くらいまでと思っていたのですが、その頃は今よりもっと大変そうですよね。
あげたい気持ちはあるのですが、先のことを考えると悩みます。

皆さんは断乳でしたか?卒乳でしたか?

コメント

ユズママ

もしかしてお母さんがおめでたということはないですか?子どものが勘づくの早いとか言うのでもしかしてと思いました(>_<)
うちは卒乳で五ヶ月ごろから混合になり七ヶ月過ぎた頃におっぱいも出が悪くなっていたのかおっぱいよりミルクたくさん飲める哺乳瓶の方がいいですという感じであっけなく終わりました(´Д` )
お母さんの気持ち次第ですが、今一歳半の娘はかなり自己主張が強いのでこの状態で断乳とかなると大変そうだなとは思います(T . T)

• ぷよ吉

ぷよ吉

ありがとうございます。
    オメデタではありませんが。勘のいい子は分かるなんてスゴいですね✨
    やはり一才半だと自己主張強くなりますよね💧
    早めに考えようかな・・

• 8月23日
かおり🙈

うちもあと二週間くらいで一歳です!
昼間はほとんど飲んでなく…夜だけだったのですが昨日から夜間断乳しはじめました…
うちもまだ歩いていないけど断乳し大丈夫かなーと心配で😢
離乳食はもりもり食べるんですが!

おっぱい飲む姿みれないの考えると泣けてきます😂😂

• ぷよ吉

ぷよ吉

日中飲まないなら断乳スムーズにいきそうですね。
    断乳って寂しいですよね💦卒乳がbestですが、二才すぎてもだと困るし・・・

• 8月23日