※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

予防接種後に発疹と熱が出て病院へ。突発性発疹で痒みありますか?顔の発疹と目の痒みについて相談です。

今朝体に発疹ができていて
火曜日に予防接種をうち副反応で40度の熱があり
副反応だと思い病院に今日行ってきました。
突発性発疹だと言われて突発性発疹は痒みがありますか?💦

顔にも発疹ができていて目が痒いようで、、、
目を擦ってしまって赤くなっています。
眠い時に最近目を擦るのですが、、

コメント

おはぎ

痒みは一切ないですよ!

• nana

nana

少し様子見てみます。

• 3月12日
  • おはぎ

おはぎ

もしかすると花粉かもしれないですね!

• 3月12日
  • nana

nana

それはあるかもしれないです💦
    目は充血したりしてはいなくて、、、まだ続くようなら皮膚科に行ってみようと思います。

• 3月12日
ららら

先週同じく予防接種の翌日に高熱が出て、突発性発疹にかかりました。
痒みはなかったです。あと、高熱が3日続いた後に発疹が出ました。なんか症状違う気がしますが、、、心配ですね

• nana

nana

高熱も続いて熱が下がったあとに発疹が出たので突発性発疹で間違いはないです。
    少し様子見てみます

• 3月12日
  • ららら

ららら

それなら間違い無いですね。
    目は熱のせいか、うちも充血して赤くなってました。眠いと目擦るのもあるかと。
    痒くて顔や体を掻きむしったりしてなければ、同じ感じかなと思いました

• 3月12日
かや

乾燥肌とかの湿疹が同時に出てるとかないですかね?

うちの子も湿疹でて小児科で皮膚乾燥してるところによだれとか離乳食の食べこぼしとかの刺激で湿疹出たりすると言われました。
お風呂上がりとか体温上がると普段より赤みが強くなって痒みも増すようです。

その翌日くらいに熱出しまして、また受診して、「軽い風邪かな〜」と言われてます。
熱下がったのでこれからまた違う湿疹出たら突発かな?と思っていますが、痒みはまた別だろうな。と思ってます。

はるほの

うちの子も月曜から水曜まで高熱でて月曜の夜40℃でました。水曜の夕方からやっと37℃後半さがりそれからブツブツがでてきました。病院再診したら突発性発疹でした。痒がったりしませんが見た目はかなり痒そうです😭