※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもむし
妊娠・出産

陥没乳首での授乳に困っています。妊娠中期で矯正を考えていますが、経験者いますか?左側が埋まっています。

陥没乳首は授乳ですごく困ると言われてどうしようか悩んでいます。
妊娠中期で矯正など使ってみたいのですが
使っていた方いらっしゃいますか?
左だけ完全に埋まっています。

コメント

くまこ

こんにちは!私、重度の陥没でしたが、吸ってもらう時に最初保護器など使って吸わせていたら、生後1ヶ月くらいから保護機いらずに吸えるようになりましたよ✨
吸わせてたら陥没も完全に治りました🥰

• くまこ

くまこ

あと、今中期から矯正使うのは乳首の刺激が子宮の収縮につながり、お腹張りやすくなるかと思います💦

• 3月12日
  • いもむし

いもむし

なるほど、、分かりました!そこまで深く考えずにします🙆‍♀️ありがとうございます!!

• 3月12日
Kano

私も片方が陥没でしたが、最初は保護器を使い吸うのに慣れてきたら無しでも吸える様になりましたよ😀

生産期にってから、お風呂でマッサージしてました。

• いもむし

いもむし

なるほどですね!
    マッサージ、生産期になったらやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️☺️

• 3月12日

刺激しても全く出てこないですか?
私は刺激すると出てくるタイプだったのですが、授乳してたら治りました!
卒乳した今も陥没に戻ってないです☺️

• いもむし

いもむし

刺激しても全く出てこないんです😂
    やっぱり授乳で治る方が多いのですね!!
    ありがとうございます😊

• 3月12日

退会ユーザー

後期になるとおっぱいマッサージを教えてくれる産院もあるので(私はありました)
    そのときに乳首の状態を見てくれて、アドバイスしてくれると思います!
    もしよかったら助産師さんと話す機会があれば相談してみるのもいいかもです☺️

• 3月12日
  • いもむし

いもむし

そうですね😊👍してみます!!

• 3月12日