妊娠中期最近、朝起きたら頭痛くなる事が増えたのですがなぜか分かる方…
妊娠中期
最近、朝起きたら頭痛くなる事が増えたのですがなぜか分かる方いらっしゃいますか?😭😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
血圧は基準値内ですか?高血圧だと痛くなることがあるようです。
それか緊張型頭痛や偏頭痛が起きてるのかなと思います。私は元々偏頭痛持ちで、寝起きによくなります。初期もありましたが、1ヶ月くらい落ち着いてて中期の最近また時々朝から頭痛あります。

ままり
偏頭痛持ちとか気圧の変化とかないですか?
ここ最近天気も安定しないし頭痛くなる人多いみたいです😥
妊娠中だし余計左右されやすい気がします。
-
初めてのママリ🔰
気圧で頭痛くなる事あります!!
急に晴れたり雨降ったりしてますよね💦- 2時間前
初めてのママリ🔰
血圧は高いと130位で前回の検診では110位でした!少し高めですかね?💦
頭痛くなると薬飲んだりしてますか??頭痛が落ち着く方法などありましたら教えて欲しいです😫
はじめてのママリ🔰
家でも毎回130なら高いと思いますが、健診だけなら緊張して高いのかもですね!先生から指摘されてないなら大丈夫かなと思います。
健診でカロナール処方してもらってます🙆♀️ただ私はコーヒー1杯で頭痛落ち着くことに最近気づいたので、頭痛が起きたらまずコーヒー飲んでます。偏頭痛だけならカフェインが効くことあるようです。妊娠中なのでカフェイン量は上限超えないように気をつけてます。ただ、緊張型頭痛も併発してる時はカフェインで悪化することもあるようなので良くないらしいです。