※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岩沼市の保育園で休みでも預けられるところを教えて欲しいです。オススメの保育園や経験談も知りたいです。

岩沼市の保育園に入れようと思ってるんですが、父、母どっちらかが休みだと保育園も休みって聞いたので、休みでも預けられる岩沼市の保育園あったら教えて欲しいです!
あとオススメの保育園や良かったこと悪かった大変だったことあったら知りたいです!

コメント

クローバー

チアフルに通ってますが休みの日も預かってもらえてます💦もちろんコロナのことや体調悪ければ休ませますが、用事がある時など先生から「お母さんも大変だから息抜きして〜」って言っていただけてとても有難いです😭先生達皆さん優しいし園庭も何ヶ所かあるし、野菜育てたりと食育にも取り組んでもらえるのでここにして良かったです😄
持ち物も手作りじゃなくても良いのは仕事してると有難いです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい優しくていい先生達ですね!入ってここにして良かったって思える保育園がいいですよね☺️
    ありがとうございます!

• 3月12日
結優

しまむらで入学卒業両方に使えるスーツを買いました。

ジャケットを交換するだけでいいタイプです。グレー系にしました。

ミユウ

通いにくくないのであれば広々してるしチアフルおすすめします!
私は引っ越してしまい入園しませんでしたが、チアフル以外は0歳~2歳児クラスの間に第二子なとで育休をとったりすると保育園を一時退園することになると聞きました💦
父母どちらかが休みの時~は確かにその通りのようですが全ての保育園がそうなのかはわかりません💦
休んでいる保育園と預けてると聞いた保育園もありました!(預けてる保育園名がわからずすみません💦)