※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

首座りの基準について教えてください。3ヶ月になりましたが、まだグラグラすることもあります。完全にグラグラがなくなるまで首が据わったわけではないでしょうか?

首座りの基準をおしえて頂きたいです!!

今日ちょうど3ヶ月になりました!
縦抱きのとき、首を支えなくても大丈夫な時もあるし、まだグラグラしちゃう時もあります。
支えないと後ろに持ってかれる時もあります。

完全にグラグラが無くなるまで首が据わったわけではないですか?

コメント

みは

大きくガクンとならなくなった程度のときに検診がありましたが、首すわりOKの判定もらいました!
うつ伏せると、ぐいっと首を持ち上げてました😊

• momo

momo

なるほど!ありがとうございます!!まだちょっとグラグラしてたまーにガクンとしちゃいます💦でももうすぐかもしれないです😍

• 3月14日
ことり

病院の先生には、うつ伏せになった時に頭を上げれたら首座り🆗って言われました👌

• momo

momo

少し前に病院行ってみてもらったのですが首座り認定されませんでした😭うつ伏せもあともう少しです☺️ありがとうございます!!!

• 3月14日
☺︎

寝かせた状態で腕を引っ張って起こした時に、首がしっかりついてくれば座ってます😊座ってないと首が起きてこないです。ただこれは赤ちゃんのやる気がない時は、あがってこない時もあるみたい😂これとうつ伏せで顔が上げられるかが基準だと思います😊✨グラグラするならまだかもしれせんね💦

• momo

momo

5日前くらいに病院で腕引っ張るやつらやってもらってみてもらったのですが認定もらえませんでした😭うつ伏せ練習ももう少し頑張ります!!!ありがとうございます🌸

• 3月14日