コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
11月1日生まれでしたら
5月1日で1歳6ヶ月なので
4月いっぱいは育休手当てでます✨
それ以降は通常、1歳半時点での
不承諾通知で延長できるので
入園してたら、貰えないですね😭
りんご
出ますよ✨
私も4月から保育園入れて、自分はGW明けから復帰しましたが、復帰前日の分までもらってます🍀
-
すずみかいつ
そーなんですか😳
5月分の手当も出たってことですね!それはありがたいですよね🌟- 3月12日
-
りんご
私はハロワに自分で行って確認してきました❗️
なので会社によるってことはないですよ😋
ハロワによると、「慣らし保育も延長の条件に当てはまる」とのことでした。
その旨を会社に伝えて、会社の方でもハロワに確認してくださり、OKでしたよ🙆♀️- 3月12日
-
すずみかいつ
ハロワに行って確認されたんですね😊
私も4月に入って子供たちが保育園行ってる間にハロワに行って確認してみます🌟
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月12日
はーちゃん
うちは出ないです😅
会社によるみたいなんですけど
うちの場合は4月1日入園だと1日に復職で
慣らし保育は有給で対応されます💦
会社に確認した方がいいですよ🙌🏻
-
すずみかいつ
会社によるんですか!?
会社には4月中は慣らし保育で5月のGW明けから復帰したいと伝えたら、復帰の書類に5月6日〜と記載した(見本)用紙が送られてきてそれをそのまま書いて提出しました🙄- 3月12日
-
はーちゃん
会社によって復職日の扱いが入園日か出勤する日なのか分かれるみたいです😅
復帰まででますよってよくママリで見てたのでそうだと思ってたんですけど、このこと質問したら同じような人たくさんいましたよ🙌🏻- 3月12日
-
はーちゃん
5月6日からってなっているなら5月5日までは育休な気はしますね🧐
- 3月12日
-
すずみかいつ
そーなんですね😳
一応会社に伝えた時に育休手当のことは何にも言ってなかったので…😣
有給だと有給で…と言われるとは思うので育休手当が出るのかなーっとは思うのですか💭- 3月12日
すずみかいつ
やっぱり4月いっぱいまでの手当なんですね😱
ありがとうございます🙇🏻♀️
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ちょうど、1歳6ヶ月の
ボーダーにひっかかってるので
残念ですね😭
すずみかいつ
4月半ばから復帰はできるのですが、色々も事情あって5月6日が一番ベストで…
仕方ないです😅