※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんが花粉症の方、何か対策はしていますか?先日アレルギーのある子…

お子さんが花粉症の方、何か対策はしていますか?

先日アレルギーのある子供の半年に一度の検査でした。
すると今まで卵だけだったのにスギ、猫に反応していることがわかりました。

まだ5歳なのにスギ花粉症なのか。。。とショックをうけています。
出来ることはしてあげたいのですがお子さんが花粉症の方、何か対策はしていますか?教えてください^^

コメント

ママリ

4歳の娘がスギ花粉やその他様々なアレルギーがあることがわかりました😭😭
今は耳鼻科に受診して内服と点眼処方されて何とか落ち着いています😌

室内加湿すること、痒くなるので保湿もしっかりするとマシなようです!
また洗濯物を室内干しにしたり(我が家は外干しです。。)、外干しの場合衣類やシーツ類などははたいて取り込むなどがいいようです!また室内換気もレースカーテンを閉めておくと花粉が入りにくいようです😌
何十年花粉と付き合わないといけないんだろうと悲しくなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です🥺
    これから先ずーっと付き合わないといけないと思うと悲しくなります😭
    加湿、保湿がいいんですね🥺✨室内干しに変えてしっかり対策してあげたいと思います🥺✨🙏

• 3月12日
ちゃちゅちょ

花粉症大変ですよね💦
我が家は夫婦で重度の花粉症なので、うちの子も遅かれ早かれ…と思ってます。

花粉は室内に入ると、踏んだり刺激することで花粉が壊れて、室内のほうが症状出やすくなるらしいです。
なので、対策のミソは【家に持ち込まない!】です!🤯

うちはマスクに加えて、
・完全室内干し
(シーツ等も。布団は乾燥機で騙し騙し)
・外遊びはシャカシャカ素材のジャケット
・帽子(女の子なら髪結く)
・サングラス
(眼鏡でも。本当なら花粉症用のゴーグルがいいのですが、子ども用ってなかなかないので)
・外から帰ったらすぐ服を脱ぐ
・手洗いうがい顔洗う

これらの徹底で、私はなんとか家では症状は出ないかんじです。

家族みんなで協力してあげてください😁

またどうしても換気したい場合は、1日でも花粉が舞いにくい早朝がいいです。

雨が上がった翌日とかも、花粉が増えるので要注意です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込まないことが大事なんですね🥺✨
    服を脱いだり顔も洗った方がいいんですね🥺✨

大変そうですが徹底して対策してあげたいと思います😭✨

• 3月12日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

小さいお子さんに薬飲ませ続けるのもなかなか抵抗あると思うので、まずはこれらの対策でなんとかできたらいいですよね💦

今後あまりに酷くなるようなら、5歳以上だったら舌下免疫療法(保険適応)ができるので、視野に入れてもいいと思います。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べてダニのアレルギーもあるのでスギの飛散が過ぎたら舌下免疫療法を取り入れてみようと思います🥺✨

• 3月18日