家族・旦那 離婚届のてつづきで、本籍がA市 新しく本籍を移すところがB市の場合戸… 離婚届のてつづきで、本籍がA市 新しく本籍を移すところがB市の場合戸籍謄本何通使いましたか?? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 離婚届 ママリ コメント きいろいたまご わたしは保険の名義と子供の苗字変更、粘菌分割で使ったので4通もらいました。 3月12日 きいろいたまご 粘菌分割→年金分割ですすみません。 3月12日 ママリ 先に市役所や家庭裁判所に何が必要かかくにんしてからいきましたか?? 3月12日 きいろいたまご 確か離婚届を市役所で出す時に今後必要な書類の紙を貰ってその時に3枚いると言われました(子供の苗字変更、新しい戸籍を作るとき用、年金分割分) そのほか保険などの変更手続き分があればその分だけ貰えば大丈夫ですよ。 3月12日
きいろいたまご
粘菌分割→年金分割ですすみません。
ママリ
先に市役所や家庭裁判所に何が必要かかくにんしてからいきましたか??
きいろいたまご
確か離婚届を市役所で出す時に今後必要な書類の紙を貰ってその時に3枚いると言われました(子供の苗字変更、新しい戸籍を作るとき用、年金分割分)
そのほか保険などの変更手続き分があればその分だけ貰えば大丈夫ですよ。