離婚届のてつづきで、本籍がA市 新しく本籍を移すところがB市の場合戸…
離婚届のてつづきで、本籍がA市 新しく本籍を移すところがB市の場合戸籍謄本何通使いましたか??
- ☺︎(妊娠28週目, 1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
きいろいたまご
わたしは保険の名義と子供の苗字変更、粘菌分割で使ったので4通もらいました。
離婚届のてつづきで、本籍がA市 新しく本籍を移すところがB市の場合戸籍謄本何通使いましたか??
きいろいたまご
わたしは保険の名義と子供の苗字変更、粘菌分割で使ったので4通もらいました。
「離婚届」に関する質問
離婚後の手続きについて 離婚届出しても子どもの戸籍はまだ夫の方ですよね? 戸籍移動にも子どもの名前変更(私の旧姓)にも日数がかかると聞いたのですが、その間子どもの保険証や医療証はないのでしょうか? 私1人で離…
母が心配。。。 弟夫婦が離婚問題で揉めています💦 100%弟が悪いな と思います! 母もそう思ってます。 しかし弟は、後悔し離婚したくない と離婚届をまだ出していないようで 母に相談したようです。。 母は、弟の元奥…
離婚して公正証書作った方教えてください🙇🏻♂️ 協議離婚で話し合いが終わり、あと公正証書作成→離婚届提出なのですが、公正証書は旦那と話し合った内容を公正役場に行って作成してもらう感じでしょうか?💦 それとも弁護…
家族・旦那人気の質問ランキング
きいろいたまご
粘菌分割→年金分割ですすみません。
☺︎
先に市役所や家庭裁判所に何が必要かかくにんしてからいきましたか??
きいろいたまご
確か離婚届を市役所で出す時に今後必要な書類の紙を貰ってその時に3枚いると言われました(子供の苗字変更、新しい戸籍を作るとき用、年金分割分)
そのほか保険などの変更手続き分があればその分だけ貰えば大丈夫ですよ。