※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコール処方され、リンゴジュースに混ぜても気付かれる塩味が強いです。

便秘でモビコール処方されました。
1包が多くてビックリ!
大好きなリンゴジュースに混ぜても
気付かれたました。
そんな塩味が強いんですかね😣

コメント

C

私自身がひどい便秘の際にモビコール処方されています。

塩味はそれほど強くはありませんが、ほのかに苦味というかえぐみがある感じがします。
リンゴジュース推奨されていますが、味も多少変わりますがとろみがつく感じなのでいつもと違うことにはすぐに気づく気がします。ややリンゴジュース多めにしないといけない感じですね。

大人は水でも全く抵抗なく飲めますが、子どもさんだと味の違いに敏感になってしまうかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に飲まれてるんですね!
    新ビオフェルミンsは耳かき1杯だったので、ビックリしました。
    小さい飲みきりタイプのパックに1モビコール入れたのが良くなかったですね。量多くしてみます!ありがとうございます☺️

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

コンスープにまぜたらばれなかったですよ😃♥️

ミッフィちゃん

水やリンゴジュースではダメでしたが、牛乳なら飲んでくれました!お味噌汁でも飲んでくれました😊