上の子が昼寝後に癇癪を起こす悩み。理由がわからず困惑。同じ経験の方いますか?
上の子は発達グレーです。ここ1ヶ月くらい上の子の昼寝した後必ずと言って癇癪を起こします。私の肘をさわさわしながら寝るので肘がないと泣き喚いたり手がベトベト(実際にはさらさら)だと泣いたり。落ち着いて何が嫌か教えて?と聞くんですが更に泣くので抱っこしながらあまり構わないのがいいのかと思えばそうでもないみたいで😂もうその状態で下の子もグズグズになったら地獄絵図で😭前は昼寝後は結構スッキリ起きてご機嫌にしてたのに急にです。。。癇癪は元々少しはあったのですが、お昼寝もなかなかしなくなってきたので寝ないよ〜と言うからそのまま起こしてたら17時くらいに限界がきて19時前後くらいに起きてきます。もうそうなったらご飯も食べれないまま1時間とか普通に過ぎます😭💦
癇癪って時期的な物もあるんでしょうか??
同じ様な方いますか??
- マイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みく
お疲れ様です😅
うちもお昼寝後泣きますし、肘触ってきます😅
本人はお昼寝する気ではなかったり、目覚めてママが近くにいなかったりで怒ってます😅
うちは起きたときに隣にいる場合はあまり泣かないです
時期的にしょうがないのかなーって思ってます😅
起きてから寝るまでずっといやいやしてます😱笑
マイ
わかります!うちもすっごく眠そうなのにお昼寝いやーって言われます😵起きそうな時大体ご飯作ってるので今度は大体起きる時間帯になったら待機してみます!!
いつまでこのイヤイヤが続くかわからないですがお互い、頑張りましょう😭💦ありがとうございました!
みく
ほんと、イヤイヤ期大変ですよね
うちの子は寝言でもいやー!って叫んでます😭
ありがとうございます、お互い頑張りましょう😭♥️