もしマイホームを建てるなら、玄関洗面台を設けますか?🙄今マイホーム計…
もしマイホームを建てるなら、玄関洗面台を設けますか?🙄
今マイホーム計画中で、玄関洗面台を作るか作らないか考えているので参考にさせて下さい✨
- tokomama(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
RRi
私はつけないです☺︎
旦那がそーゆう事に詳しいのですが
あまり良くない って言ってました😌
はじめてのママリ🔰
作りたかったですが金銭的に無理で辞めました😅
玄関からすぐ洗面所に行ける間取りにしました😊
ママリ🔰
玄関洗面台ではないですが、玄関からすぐ行ける位置に洗面室という間取りにしました☺️
はじめてのママリ
玄関に作った場合、靴脱ぐ前に洗う感じですか?
その後靴に触れないような靴なら良いですが、ブーツやマジックテープの子供の靴等再度触る可能性あるなら、付けないです!
はるのゆり
凄く広い家ならつけますかねー🤔
実家がリビングに行く前に洗面台使えますが、冬場はコートなども着ていて洗いにくいし、結局1度リビングで脱いで手荷物も置いてから洗いに行きます。
なので玄関付近に洗面を設けるなら、その前にコートをかけて手荷物を置ける(収納できる)ようなスペースのある間取りがある方がいいですね!
でもそこで歯ブラシや顔洗ったり…も考えると全館空調じゃない限り寒いので💦
脱衣室などにも洗面台をつけるとなると費用も掃除の手間もかかるので…ズボラなので水回りはあちこちに作りたくないかなと思います😅
実家も賃貸の時もリビングから離れた所に洗面台や脱衣室がありましたが、寒くてヒーターが必要でした😅
でも今はリビング続きにあるので、使用する前まで扉を開けているので全館空調じゃなくても寒くないのでヒーター無しでいけてます😊
間取りって難しいですよね😭
それぞれの家庭で優先するものも違いますし😣
ゆう
玄関入ってすぐに付けました。
我が家は2階がお風呂なので1階にも、そう行った場所が必要でつけました。
物凄く活用してて、つけて良かったポイントです☺️
rin
つけないですー。玄関からすぐのところに洗面所あるので十分です
ままり
付けないです🙄
水回りばかりあっても手入れが大変なので💦
tokomama
みなさんお答え頂きありがとうございます😌✨
参考にさせていただきます!
コメント