子育て・グッズ 息子がなかなか寝ない原因と対策について相談です。 昨夜から息子がなかなか寝ません… 眠そうなのでベッドに連れてったら、いつもは添い寝して寝ますが… 昨日から座りたがってひたすら布団ガサガサしてます…眠くなって私にばたんと倒れてきてもまたむくっと座り続け…結局昨日は0時にミルク、それから抱っこひもで1時にやっと寝ました… 今日も今のところ同じ傾向…昨日よりミルクの時間早かったため少し早く抱っこひもにして今やっと寝そうです… 何が原因でしょうか?何か対策ありますか? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り ミルク 抱っこひも 布団 息子 ベッド 添い寝 まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント mimipi★ 原因はわからないのですが、全然寝ない時はひたすら寝たふりしたり、我が子は目と目の間から鼻筋らへんを撫でてたら寝てくれてました! 3月12日 まさみみ こんな時間にありがとうございます😭 昨日から突然なんです… 私が寝たふりしてもひたすらガサガサしてます…しかも私に体当たりして倒れてくる(眠いから)のに、またむくっと座るんです😭 何なんでしょう…修行中のようにひたすらガサガサ… 鼻筋撫でること出来ません…邪魔したらギャーギャーなんです⤵️ 明日は主人も仕事で泊まりやから恐怖です😱 3月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさみみ
こんな時間にありがとうございます😭
昨日から突然なんです…
私が寝たふりしてもひたすらガサガサしてます…しかも私に体当たりして倒れてくる(眠いから)のに、またむくっと座るんです😭
何なんでしょう…修行中のようにひたすらガサガサ…
鼻筋撫でること出来ません…邪魔したらギャーギャーなんです⤵️
明日は主人も仕事で泊まりやから恐怖です😱