※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

稽留流産手術後の再診について、他の病院の対応を知りたいです。待ち時間や通院の難しさが悩みです。

稽留流産を経験した方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
2月23日に稽留流産の手術をして今日再診に行き、経過は問題なくホッとしました。先生からは2回目の生理が来たら基礎体温を測ってまた来てくださいと言われたのですが、また再診…?と言い方悪いですが結構かかるなと。と言うのも、病院がコロナで上の子供連れNG、土日は旦那が仕事なので平日に行くとなると仕事の調整をしなければならない、病院はいつも激混みで毎回3時間くらい待つ…また色々考えることがあるなぁと😂

術後の再診をしたらもう終わりと思っていたので、他の病院はどうなのかなと思って質問しました!

コメント

miko

私も同じ経験をしましたが術後の検査で問題なければ生理を一度見送れば妊活していいと言われ息子を授かりました!

• ままん

ままん

そうなんですね!
    病院によって違いますね😩💦

• 3月11日
キウイ

1月に稽留流産の手術をしました。
私のところは、生理2回見送ったら妊活してもいいよ!とだけ言われ再診はなかったです!

• ままん

ままん

1回と2回も違うし、再診もないし、病院によってさまざまですね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月11日
さとぽよ。

わたしは4回経験あります。
病院は2ヶ所です。
1泊のところと日帰りのところと様々でした。
手術した次の日に見てもらい、退院し、1週間後に再診の病院と、手術した1週間後に再診の病院です。
病院によって違いはありますが子宮の回復も人それぞれなので難しいですよね。
ゆっくり休んでくださいね✨

• ままん

ままん

4回も経験されて、辛い経験なのにコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり病院によって違うんですね…!2回生理が来たらと言われたのでまだまだ先ですが、もう1人子供が欲しいので待ち遠しいです😢気長に待つことにします🙏🏻

• 3月12日
futmaai

私は3月3日に手術してきました。
1週間後の10日に検診を受けた時に元々無排卵もあり、お薬を貰って2回分の生理を1ヶ月程で終わらせる様にしました。
それからまた排卵確認しタイミング法になりそうです。

• ままん

ままん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    排卵の確認があったんですね💦うちの病院もそれかもしれませんね。今度聞いてみることにします!

• 3月14日