※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

里帰り2日目で初産、ワンオペの不安。出張中の夫。どうしたらいいでしょうか?

現在里帰り2日目
色々あって今週末に家に戻ることになりました。
旦那さんが出張が多く 初産と行くこともあり先行き不安ですがなんとかしなきゃです。
初産、里帰りなし、ワンオペ
なんとかできるもんですか?

コメント

みおか

初産、里帰りなし、ワンオペでした!全然できました👌

• ムーミン

ムーミン

買い物とかどうしてました?
    今生後10日目です!

• 3月11日

うーん。。
はじめての育児ですしいっぱいいっぱいにならないように
頑張りすぎないでくださいね😭
家事とかはしずに赤ちゃんと自分の身体だけ労って過ごしてください😔❤️

• ムーミン

ムーミン

今月はほぼ旦那さんがいないので家事もある程度手抜きでできたらなっとは思ってます💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ワンオペでもなんとかなりますよ😌 でも手抜くとこは抜いて赤ちゃん寝てる時に自分も寝るなど、頑張りすぎないことが大事だお思います😢😢

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます!
    今まで通りの生活ができるとは思ってないので
    抜けるところは抜いて行こうと思います!

• 3月11日
🦖👶✨

初産、里帰りなし、ワンオペでした。買い物は生協利用、1ヶ月すぎたら散歩ついでにスーパー寄ってました!あとは仕事帰りや休日に買い物リスト渡して旦那にまとめ買いしてきてもらってました!

はじめてのままり

初産、里帰りなし(両親他界していて頼るところなし)、夫は40時間勤務などあってほぼ家に居なくて完全ワンオペでしたが
普通に大丈夫でした🙆🏻‍♀️⭐️