auペイと紐付けたがポイントが付かず、iPhone 12miniで対応外かも。マイナポイントは来月末に付与される可能性ありますか?
マイナポイントがほしくて、auペイと紐付けしました。
旦那はもともとauペイを使っていて、10分ほどで6000ポイント付きました。
私は今日インストールして、設定して同じく2万円チャージしましたか、3時間ほど経ちますが、ポイントが付きません。マイナポイントアプリを見ると、きちんと紐付けされています。
来月の末に入るのでしょうか?💦
それと紐付けしてから気付いたのですが、私の機種がiPhone 12miniでして、対応機種一覧に載っていませんでした。これは貰えないパターンでしょうか?🥲
もう変更できないし、悲しい…😂
- ままり
コメント

豆腐メンタル
マイナポイントはauからでなく、国から支給されるものなので時間かかると思いますよ😂😂
来月以降になると思います😂

ママリ
au payアプリ以外からの申し込みかつ、申し込み日当日にチャージした場合はポイント付与は翌日以降になりますよ😊
1000ポイントの方は翌月付与されます。
うちの旦那が上記のような状態でした時は翌日の朝には付与されました。
-
ままり
コメントありがとうございます🙏再度調べたら翌日の朝に付くと書いてありました🙇♀️
明日ついてる事を願います✨
教えていただきありがとうございました!- 3月11日
-
ママリ
無事に明日の朝ポイントつくといいですね😊
グッドアンサーありがとうございました✨- 3月11日

向日葵
私は父にマイナポイント紐付けしてあげました😂
ままりさんの旦那さんと同じく、2万円分aupayにチャージしたら、すぐ6000ポイント付きましたよ!
父の携帯が古いシルバー携帯だったので、ソフトバンクの私の携帯でaupayアプリをダウンロードして、マイナンバーカードを読み取り、紐付けしました!
そして再度、父の携帯でaupayアプリを開いてクレジットカードから2万円チャージしました!
-
ままり
コメントありがとうございます🙏auペイは即日、翌日、来月付与のパターンがあることに気付きました!私の場合明日の朝に付与予定でした🙇♀️
ポイントが付くことを願います✨- 3月11日
ままり
コメントありがとうございます🙏申請先によって、即日だったり、翌月だったりしてますよね!夫はすぐに付いたので、私も後日付くことを願います!