コメント
ママリ
園での行事では話す程度で
連絡先はしってるけどプライベートでまで仲いい人はいないし
周りもプライベートで遊んでるって人はいないです😳
ひろ
全然です😂
育休に入ってまあまぁよく喋る人はできましたが、ママ友まではいかないかなって思います…
でも保護者会とかでは普通にみんな世間話してますし、特に問題ないと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
コロナで保護者会は全て無くなり、お迎えも最後から何番目とかなので世間話する方もいないんです😂
育休入ったらたしかに時間が出来ますね!2人目出来た時に期待です☺️- 3月11日
ぽよ
一応います🤔
といってもコロナもあるので一回ごはん行ったくらいですけど。
子供同士が仲良いのと帰りの時間が近いので帰りに良くお喋りしてて仲良くなりました^_^
今だとトイトレどーですか?とかどーやってますか?とか育児に関する雑談ちょっとしてる感じですね^_^
-
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになるとお子さん同士仲良くなるんですね!うち今一歳時クラスの2歳児ですが特定の仲良い子はいなさそうで🥲
世間話や雑談できる方もいなくてほんとにあいさつくらいなので羨ましいです🥺- 3月11日
ぴかり
保育園2年目がもうすぐ終わりますが、挨拶や少し立ち話をするくらいです。
子供が、最近特定の子と仲良くなってきたので、その子のママとお話してみたいなと思っているのですが、コロナ禍で親参加の園行事が少ないので、なかなか機会がありません🤣
来年は、保護者会の役員をする予定なので、その時に気が合う方がいたら仲良くなれるかなぁ🤔
-
はじめてのママリ🔰
他の方も仰ってますが3歳くらいになると特定の仲良いお友達が出来るんですね☺️
入園がコロナ禍スタートでうちの園も行事が全くないので全然関わる機会がないです🥲
役員したらたしかにお近づきになれそうですね😳- 3月11日
はじめてのママリ🔰
いません😂
私もフルなので迎えに行くと息子一人の時とか、ちょこちょこいる年長のお兄ちゃんもいて、息子はその子と仲良しですがお互い母親どうしも忙しいのでちょっとお話しするくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです同じです。うちもだいたい最後から何番目とかにお迎えなので、早く帰ってご飯作ってお風呂入れなきゃ〜とか思うと先生に挨拶してさささっと帰っちゃいます🥲
保育園だとみんなワーママさんですしそんなもんですかね😂- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまに早くお迎えに行ったときは、多分産休育休中っぽいママさんたちが公園でお話ししてる姿見かけるので、16時とかにお迎えに行けるママさんじゃないとなかなかコミュニケーションとる機会ないですよね💦
あとは特に私たちの入園のタイミングがコロナでイベントもなかったですしね😂😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
入園がコロナ禍スタートだったので園での行事が全てなく保護者が話せる機会がないんですよね🥲
保育園はワーママさんばかりだからそんなもんですかね🥺