なかなかいい美容師さんに出会えません😱昔はいましたが、引っ越しで遠く…
なかなかいい美容師さんに出会えません😱昔はいましたが、引っ越しで遠くなってしまいました💦
皆さん美容院選ぶポイントはなんですか?
自宅からの距離
美容師さんの技術(カット?カラー?)
話が合う
美容師さんの雰囲気、ファッションが好き
予約の取りやすさ
色々ありますが、重視してる点や、今お気に入りの美容院あればどんな感じか教えてください☺️
ちなみに最近技術がよくてお店のインテリアも好きなところを見つけたのですが、私の話をあまり聞いてくれなくて😂私は話したい派なので、やっぱり性格が合うのも大切だよなと気付きました❣️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
りょん
美容師さんのトークと技術と時間を重視しました!
前に行ったとこはパーマで6時間も掛かって終始無言だったので😭
ねむ
私は癖っ毛で、下手なところで短く切ると髪がはねてセットが大変になるので技術重視です!!
あとはコミュ障で話しかけられるのが苦手なので、あまり話しかけて来ない人が好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁーでもわかります!私もはねやすいので😱💦
自分の話したい温度と美容師さんが違うと疲れますよね🥺💦察してくれる方がよいですね☺️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私は、美容学生で友達が美容師だったりマツエクだったりなので友達のところを点々としてます笑
学生の頃は、就活も兼ねていろんなところに行ってましたが雰囲気、カラー専門に勉強してたのでカラーの上手さ等で選んでました^^
結果、自分は美容師じゃなくてネイリストになりましたがwwww
-
はじめてのママリ🔰
美容学生さんですか⁈そこからネイリストさん😳✨
手に職をつけられて素敵すぎます☺️♡ネイリスト憧れてましたー😫♡
カラーが上手だといいですよね‼️やっと定着したら辞めたり異動されたりして、なかなか理想なところが見つからないです😱- 3月11日
ママリ
すごいわかりますー!
私も未だ出会えずで、頻回に変えてしまっています😅
お店を変えていればいつか相性いい方に出会えるんじゃないかと思って、、笑
気軽に話をしてくれる人
私の思っていた髪型にしてくれるか
お店の雰囲気
ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです😆ちょっと前も見つけたと思ったら辞められたり異動されたり、、、あまり気が合わなかったり🥺
変えてれば相性の良い方に出会えますよね🥺💦
お店の雰囲気も大切です👏いる時間長いですからね🤔- 3月11日
退会ユーザー
家から近い、技術がある、話しやすい ですかね( •ᴗ•)*♪
カラーもカットも毎回可愛く仕上げてくれるし、その後のヘアセットも可愛くて毎回ルンルンで帰ってます😆(笑)
たまに担当の人が手空いてなくて違う人に一瞬やってもらったりするんですが みんないい人たちで、めっちゃ話しかけてくれるし 普段話す人が旦那と娘以外居ないから気分転換にもなります😊💕
-
はじめてのママリ🔰
へぇーめちゃくちゃ羨ましいです♡近くて可愛く仕上げてくれて技術もあるなんて最高です‼️
ほどよくやっぱり近いところがよいんですよねー💦
美容院気分転換になりますよね♡💇♀️
私もそんな美容院に出会いたいです👏- 3月11日
-
退会ユーザー
最近見つけてここ通ってるんですが、その前は色んなところ転々としてました!(笑)
技術はあるけどお客さんの情報ペラペラ話す人とか、喋り上手いけどカット下手とか😂
あと変なセットされて それで帰された時は恥ずかしすぎました😂- 3月11日
まは🌸ママ
人柄と技術力ですかね!
おしゃべりなので、話しやすい人で
元美容師なのである程度技術は見ちゃいます…😅
今行っている美容室は少し高めですが1席だけの貸切で、子供を連れて行っても歓迎してくれて壁にDVD流してくれます😊
ヘアケアに力を入れていて髪を大切にしてくれるところが気に入ってます💡
あと、子供がいるママさんなので気持ちわかってもらえるのもいいなと思っているところです☺️
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼️私もしゃべりたい派なのでちゃんと聞いてくれたり話しやすいのは大切ですよね🥺♡
同じママなら話も合いますね☺️
高めでもそんなに至れり尽くせりだったらいいですね🤔✨私も見つけたいです😫- 3月11日
ハジメテノママリ
わたしもなかなかいい美容師さんに出会えませんでしたが、今いい感じです!笑
美容院へ行く時はいつも両親に自宅で子供を見てもらっているので、少しでも近い場所は重視してます!
あとホットペッパーの口コミを見まくります笑
性格とか会話が噛み合うのもすごく大事ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、見つけられたんですね😳‼️✨
いいですね♡
近いのも大切ですよね🥺わかりますー!!なかなか近くに口コミがよいところがなくて...
ホットペッパー 私もめっちゃみます‼️さっきめちゃくちゃ検索して新しいところを予約したのですが、よいところだといいのですが🤔💦- 3月11日
ママリ
とりあえず最初出会うまでは
まず行ってみないとわからないので値段とお店の雰囲気で決めて行ってました☺️
基本的にあんまり話しかけて欲しくないし髪が染まりづらいのもあり23年出会えなかったですが、今は中学の友達が美容師になり練習台になった時に上手に丁寧にやってくれて綺麗に染まったのでそれから友達一択になりました✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに行ってみないとわからないですよね🥺♡
口コミも大切だけど、相性ありますよね💦
お友達が上手なんて羨ましいです👏✨私も見つけたいです🙄- 3月11日
はじめてのママリ🔰
美容師さんの人柄、お店の雰囲気、施術時間です!
あと車で行くので駐車場あるのも条件です😊
-
はじめてのママリ🔰
同じく駐車場必須です☺️♡
人柄も技術も大切ですよねー✨
お店の雰囲気も合わないと居心地が悪かったりで😱💦💦- 3月12日
退会ユーザー
行ってみてヘアスタイルの提示をした時に、
「この髪質では難しいから無理」とバッサリ断られるのか、
「この髪質では難しいけれど〇〇すると似た感じになると思う」とカット中も細かく提案してこちらの要望に寄り添ってくれるか、
というのを気にしています。
技術力があれば、トーク力は要りません(笑)
あとは近くにあるかどうかですね😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに確かに🤔‼️
わかります、なんか感じ良く別の提案されたら、信頼できますよね♡
確かに美容師さんは技術が1番ですよね🥺- 3月12日
みい
私もです😭
一時期はお気に入りの美容室と美容師さんがいましたが、お値段が高めだったのと、担当の方が異動されたのでここ5年くらいは決まっていません😅
いつもホットペッパーで見て、値段とクチコミで良さそうな所に行っていますが、なかなかいい所に出会えませんね💦
入園式前に行きたいので、最近は毎日ホットペッパーと睨めっこです😳
-
はじめてのママリ🔰
異動されるとショックですよね🤯
前、何も言わず辞められた時はそんなもんかぁー汗と思いました🙇♂️
口コミがよかったりでも、予約がとりづらすぎて大変だったり🤔
私も入園式前に行きたくて♡
同じですね〜✨
ホットペッパー ビューティーを見まくり、やっとひとつ予約しました🥺♡まだわかりませんが💦
みいさんも良い方見つかると良いですね✨✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月前に関東に引っ越して今の地域で2軒行ってみましたがまだ満点のところが見つかりません😂
1軒目はドリンクサービスが充実しててカフェみたいなオシャレな美味しいドリンク出してもらえてテンション上がりました(笑)美容師さんも穏やかで良い方でしたが、カット自体のお値段が6,000円で高すぎて、カラーやトリートメントとか追加しようものならすごい高いので、新規の特価の後に継続して通うのは無理だなと思いました(笑)
値段がネックでやめました。
2軒目はカットは上手でしたしお店の雰囲気も良かったのですが、コロナの影響で雑誌を置くのをやめていて、wi-fiもない店だったので専業主婦で低用量のプランの私にはスマホもいじれず(笑)
ただぼーっとしてました😂
雑誌もないのにスマホもいじらない人珍しいでしょうね😂それが嫌で次はどうしようかな、と思ってます(笑)
話は合う合わないありますが今はコロナ禍なので、できるだけ話したくないな、というのがあるので今はトークは結構どうでもいいかな、と思っています🤔
美容室には気分転換と癒しを感じに行きたいのでドリンクサービスや雑誌は自分の中で結構ポイント高かったんだな、と実感しました💦あ、近いのはもちろんですね🤔
前より都会に引っ越してきたので10分〜15分以内で行ける距離にかなりの数のお店があるのでその点は大丈夫でした😊
-
はじめてのママリ🔰
わぁ‼️詳しく教えてくださりありがとうございます😊
カットで6,000円はなかなかのお値段ですね😳
それはなかなか通うのは厳しいな、、、
ドリンク普通でいいから、少しお値段抑えめだと嬉しいですね🤣
2軒目はそれはそれで辛いですね🤔💦私も低容量プランなので笑 やることないですもんね🙇♂️
私もももたろうさんに同感です!!
コロナ対策で雑誌やドリンク出さないとかあるんですけど、私は対策した上で出して欲しいなと思っちゃう方です🙄
せっかく気分転換ですもんねー💦
都会に引っ越してたくさんあるのは羨ましいです、こちら田舎なので🤣- 3月12日
ままり
県外に嫁に来て、美容室探して二店舗目で落ち着きました☺️
場所は隣の市になるので近場とはいえませんが、ホットペッパーで検索して、店の雰囲気、モデルさんの写真見て、気になったお店をインスタで検索し、そのお店のスタッフさんのインスタに今時だと自分が担当したお客さん載せていたりするので、それ見て自分が好きなテイストがハマる、美容師さんのファッションがタイプな方にお願いして落ち着きました☺️
同じ美容師の方をフォローしていたので、ヘアカラーの話楽しいです💁🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
早めに見つかったんですね‼️羨ましい限りです☺️♡
ファッションも好みで、技術もいいなんて最高ですね😳
確かに最近インスタもありますもんね✨
インスタ見てみよう🤔💕- 3月12日
はじめてのママリ🔰
6時間無言はつらすぎますね😭💦今は良い方見つかりましたか?☺️♡
トーク、技術、時間どれも大切ですね🤔✨
りょん
無事にいい美容師さんに巡り会えました😭
時間重視なので予定が狂うこともなくなりましたね!