※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
ココロ・悩み

咽頭クラミジアの検査は耳鼻咽喉科で、クラミジアは泌尿器科で受けられます。婦人科以外で受けたいと考えています。

咽頭クラミジアの検査はどこでできますか?
咽頭クラミジアとクラミジアの検査を受けたいんですが、1箇所で済ませたいと思っているのですが、調べたら咽頭クラミジアは耳鼻咽喉科でクラミジアは泌尿器科ぢゃないとできないみたいで(><)
ちなみに旦那さんと一緒に受けるので婦人科以外でわかる方お願いします!

コメント

ミスト

性病科というのがありますが、お近くの病院にはない感じでしょうか?
女性は婦人科でも言えば喉を診て貰える事もありますが、男性の泌尿器科で診て貰えるのかちょっと分かりません。

ただバラバラで調べるにしても耳鼻咽喉科は、クラミジア検索は扱っていない場所が多いので電話で聞いた方が良いと思います。

• みみちゃん

みみちゃん

婦人科でも喉を見てもらえるんですか?

• 8月22日
  • ミスト

ミスト

全ての婦人科で対応しているわけではないですが、診て貰える病院もあるそうです。

• 8月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

耳鼻咽喉科で検査してもらえるとこがあったので検査してきました!
    今結果待ちです(><)

• 8月25日
こたろう

咽頭クラミジア、クラミジアは基本外注検査なので検査容器さえあれば泌尿器科でも受けれると思いますが病院(医師)によると思います。

• みみちゃん

みみちゃん

場所によってできるのなら電話で確認してみます!
    ありがとうございます!

• 8月22日