風邪で咳と鼻水だけ。病院行って薬も飲み終わり。元気だけど痰の咳が続く。1週間以上休んでいるけど、春休みまで休むのはイライラする。幼稚園は症状ある場合は休ませる方針。どうする?
風邪、いつまで休ませますか?
発熱は一度もなし、咳と鼻水のみの風邪です。病院にも行き、薬は今日飲み終わりました。
すごーく元気に遊んでいるのですが、痰がらみの咳払いのような咳をします。咳というか、えへん、レベルの...。なのでまだ休ませていましたが、もう1週間休んでおり、ずっと家に引き込もり、外出もできないので私もイライラ...
完全に治るの待っていたら、たぶんもう春休みになります。1週間以上休んでそのまま春休み...
幼稚園の方針?では、発熱、咳、鼻水、家族に風邪症状ある場合はおうちで休ませてください、って感じです...みなさんだったらどうされますか?やっぱりこのまま春休みになったとしても休ませますか?
- あんこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの子も絶賛鼻と咳です!熱が上がらないうちは保育園に行かせてました。薬をもらったことを伝え先生たちも様子を見てくれてましたし、他の子も同じ症状があって風邪をもらってきてました。
熱が上がったらその日は休ませ次の日には下がりましたが念のため休ませその次の日には登園しました。
子供の咳、鼻は長いですからね😭一緒にいるうち大変ですよね。うちは保育園だからあまり厳しくないのかもしれませんが、幼稚園だと違うかもしれませんね…
あんこ
コメントありがとうございます!
ほんと長引きますよね😭
以前だったら全然行かせてるレベルなのですが、コロナのせいで...追々は幼稚園に預けている間パートしたいなって思っていたのですが、到底無理そうです😔
行かせちゃおうかな...(笑)
ありがとうございました✨😊