※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる🍼
お仕事

産休中で、育休後の復帰を考えています。共働き必要かつ通勤が大変。上司も気になります。要迷惑。

私は現在産休中です。1年間はお休みが貰えます。
育休終わってから復帰するかしないか考えてます。
まず、夫は社員でも月給が安いです😭
だから子育てするにはお金もかかるし共働きは避けられないなあと。私は契約社員で月21日働いてました。
ただ電車通勤で、最寄り駅まで15分+電車で職場まで13分くらいです。8時半〜17時までの勤務になります。
だから小さい子が居るとやっぱりこれはキツイかなとか思ってます😭後、上司が嫌いで…契約社員ですがボーナスもありますし。迷います🥺

コメント

車通勤ですが8時〜17時半と、9時〜18時半のシフトで正社員してます。育休とって復帰しました。
8時〜17時の仕事に変えたいなぁって思ってます😭
8時半〜17時半で通勤時間30分、契約社員でボーナスもありって結構条件いいと思います!!
やめてしまっていざ再就職となるとめっちゃハードル高いと思います。まず保育園内定しないと仕事も決まりづらいし。求職中だと保育園入りづらいし。
とりあえず保育園入れて復帰してしんどかったら辞める、が一番ベストかなと思います!