コメント

退会ユーザー
パンカス程度なら掃除機ですが、水分含む物(おかずやご飯粒など)はティッシュで取ってお尻拭きで拭いてます✨

はじめてのママリ🔰
お尻拭きで拭いてます!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
お尻拭きでですね!皆んなやっぱりこまめにやってるんですね😇私めんどくさがりすぎですね😂- 3月11日

退会ユーザー
パンやお菓子のカスは掃除機で吸ってます!
米粒やおかずなどはて手で拾って、お尻拭きで拭いてます💦
-
ありがとうございます!
ご飯系はみなさんお尻拭きですね✨私もそれで頑張ろうと思います😆- 3月11日

キウイ
ホヤ*さんお久しぶりです!
以前お話ししたことがあるのですが覚えてますか☺️?
パンカス系は粘着テープでお米おかず系かお尻拭きで吹いてます☺️
犬がいるので犬が食べれるものは犬に掃除してもらってます🐶笑
-
キウイさん〜!!!もちろん覚えてます✨その節は本当にありがとうございました😊おかげさまで、夫は元気に仕事しています!
そしてなんと、禁煙もして、お酒の量も減らそうと頑張っています🤣
それなんです!!うちも犬が綺麗に食べてくれてたんですが、喘息対策で犬を里親に出し、、それで食べこぼしが問題に😅- 3月11日
-
キウイ
覚えててもらって嬉しいです🥺💕
旦那さん無事に元気になられてよかったです☺️!
なんと!旦那さん素晴らしい🥺✨決心できたんですね!!本当にすごいです!!!
なるほどです!犬がいると結構キレイに食べてくれますよね😂
私の親は下に新聞紙敷いて最後に丸めて捨ててたっていってました!そっちの方が確かに楽かなと思います🥰- 3月11日
-
未だに、外に1人で出るだけでも隠れて吸ってるんじゃないの😐って疑う時ありますが、匂いしないから大丈夫かな?😂
犬が最初からいたので、こんなに食べこぼしあるということもビックリで笑 新聞紙!大変な物食べさせる時はそうしてみます!- 3月11日
-
キウイ
匂いしないならきっと大丈夫だと思います😊!
逆にファブリーズの匂いとか纏わせて帰ってきたら、臭い消しの可能性もありますけど!!笑
お世話大変ですけど食べこぼし掃除してくれるの助かりますよね😂
ぜひ!簡単にお掃除できるはずです🥰- 3月11日
-
確かに🤣外からいい香りで帰ってきたらクロですね😇!!
皆さんやってる掃除なので頑張ります✨ありがとうございました💚またお暇があったら絡んでください😆- 3月12日
-
キウイ
無臭が1番疑いなしです!笑
お掃除大変ですけどがんばりましょう😫✨
またお見かけしたら声かけますのでお願いします🥺💕- 3月12日
-
ありがとうございます😊楽しみにしてます💚
- 3月12日
-
キウイさん〜😭
コメント復活させてすみません💦時間ある時に読んでいただけると嬉しいです🙇♀️
旦那がやっぱり隠れてタバコ吸ってるのが、たった今発覚しました🙄ホントに、、怒りとショックと呆れて、、キウイさんにグチりたくなり来ました😭
休みの日など、私たちが起きてる時間には吸ってなくて、朝イチや夜寝る前、会社で、少しだけ吸ってると言ってます。やめたと喜んでたのでガッカリです💧- 3月29日
-
キウイ
隠れて吸っていたんですか!?!?旦那さーん😭!!!禁煙していたと信じていたのに😭
本数的には減ったのかもしれないですけど、嘘つかれていたのはショックですよね😭- 3月29日
-
わーん😭お返事ありがとうございます💕
そうなんです、、信じてたのに、、ってなりますよね😢今、そのショックでラーメンやけ食いしようか葛藤してます笑
臭いでバレるとわかってて、起きてない時間に吸ってたみたいです😔
自分であの入院がトラウマだとか、喘息のいい病院ないかとか言ってたくせに、タバコやめないんかい!!ってなりました。- 3月29日
-
キウイ
私ならきっもラーメン食べちゃいます!!笑
くそーーー!!って🍜ズルズルすすってストレス発散します!!笑
そもそも喘息治したいならタバコやめてから病院行きなさいよって思いますよね😠タバコ続けながら治療なんて矛盾しすぎです!!!私の旦那もですが😂- 3月29日
-
ほんとそれですよね!!!😤
元々、旦那はものすごく心配性で、息子が風邪ひいたりするとものすごく過保護だし、自分の喘息も病院探せとか、トレーニング?したほうがいいとかネチネチ言ってたくせに、、
今日も、喘息治したいし絶対にやめる!でも、気分転換の仕方がわかんなくて、、とか言ってました🙄タバコ吸わないで気分転換してる人なんて山ほどいるんですけど!!😂
よし!ラーメン行ってきます🍜✨KALDIで買っておいたとっておきを😆- 3月29日
-
キウイ
わかってるけどやめられないんですね😭
すぐにでもタバコはやめた方がいいですけど、たぶんまた禁煙🚭となると吸いたい欲が強くでてしまうので、1日何本と決めて少しずつ減らしていくのでもいいと思います🤔短期目標で1日何本か決めて徐々に本数減らして最終目標禁煙🚭みたいな🤔
気分転換って人それぞれ違うから難しいですよね😭
とっておきラーメン🍜食べちゃいましょう🥺💕- 3月30日
-
気持ちも分からなくはないんですが、じゃあそんなに心配性なのやめてよ!!と思います🤣
そうですね、とにかくもう嘘つかないで!とキツく言ったので、あとは本数を気をつけてやっていってもらうしかないですかね💦
また禁煙できて、キウイさんに報告できますように😭✨
夜中にお付き合いいただきありがとうございました💕- 3月30日
-
キウイ
心配するくらいならと思っちゃいますよね😂
嘘ついて禁煙したと言われるよりは本当のこと教えてほしいですね!!!信頼もなくなってしまうし😭
旦那さんの禁煙私も応援しています📣!
暇だったのでお話しできて楽しかったです☺️💕- 3月30日

ママリ
食べこぼしなくても毎回食べ終わったら床はアルコールのウエットティッシュで拭いてます✋
-
ありがとうございます!
食べこぼし無くても拭いてるなんて、主婦の鏡です😍反省して頑張ります✨- 3月12日

たろきち
掃除機か、ウェットティッシュで拭き取るかです!
-
ありがとうございます!
私もウェットティッシュちゃんと頑張ります✨- 3月12日
ありがとうございます!
掃除機は毎食後持ってきてやる感じですか❓
なかなかめんどくさくて😓
退会ユーザー
キッチンダイニングの所にコードレスあるのでささっと毎日食後などはかけてますが、コードレスじゃないと面倒ですね😭😭
お尻拭きでささっとふいて終わりですかね✨
掃除機、2階に普通の掃除機あるのでめんどくさくて😅
お尻拭きにしますかね!